9月3日(木)に NHK ひるまえほっと の中のお料理コーナー

かんたんごはんに出演させていただき

下味調理・下味冷凍で作る 「豚肉としめじのポークチャップ」をご紹介しました!

 

 

これで、全4回の放送が終了しました…!

ご覧いただきました皆様、ありがとうございました。

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

宝石赤最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん

栄養価計算

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤YouTubeはじめました!

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集


 

 

 


 

 

 

ご紹介したの 「豚肉としめじのポークチャップ」です。

(リンク先をクリックすると、レシピがチェックできます)

 

 
 
 
ケチャップ味でお子さんも大好き!
ごはんがすすむこと間違いなしです。
 
 
 
 
 
下味つけしておけば、あとは、塩・こしょうで味を調えるだけ。
今回はシンプルに玉ねぎとしめじだけにしましたが、
ピーマンやにんじんなどを加えていただいてもいいですし
パスタを入れて、ケチャップマシマシにすれば、ナポリタンにもなりますよ♪
 
 
 
 

同時配信・見逃し配信アプリ「NHK+」なら、
見逃してしまった方、全国でもご覧いただけます♪

 

 

 

今回のかんたんごはんは、「下味調理」をテーマに4レシピご紹介しました。

 

 

 

土日にまとめて作っておくと

平日のごはん作りがぐんと楽になります♪

 

買い物後の10分でできるので

この週末にでもぜひお試しくださいね。

 

 

 

▼1回目、2回目、3回目の放送はこちらから!

 

 

 

 

 

 

 

まだチェックしていない人はご覧くださいね^^

作り置きよりラク⁉【下味調理】【下味冷凍】で頑張らないおうちごはん

 

▼コラムでわかりやすく♪

作り置きよりラク⁉【下味調理】【下味冷凍】で頑張らないおうちご飯

 

 

ナイフとフォーク【下味調理】【下味冷凍】
【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ

【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ

【献立】じゃがバタチキン_キャベツのごま昆布和え

【献立】タンドリーチキン_きゅうりの即席漬け

【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし

【献立】豚肉のナポリタン炒め_大根のポリポリ漬け

 

 

宝石赤YouTube チャンネル登録お願いします^^

 

 

 

メモ柴田真希の新着レシピはコチラから!

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材


 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。