さて、6月26日(金)に

お料理番組に出演させていただくことになったので

ご案内です!

 

 

 

image

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを無料メルマガで配信しています。

宝石赤YouTubeはじめました!

 

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

サーチ【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集


 

 

 

 

 

 

NHK ひるまえほっと の中のお料理コーナー

かんたんごはんに明日出演いたします。

 

時間はだいたい11:45頃~です。
同時配信・見逃し配信アプリ「NHK+」なら、全国でご覧いただけます♪

 

 

 

ご紹介するのは

image

「鶏肉とじゃが芋のみそバター炒め」です。


 

 

かんたんごはんでは、1週間に1回のペース(予定)で

4レシピご紹介いたします。

 

今回のテーマは、「下味調理」

ブログなどでもずっとご紹介している「下味調理」

NHKのお料理番組のコーナーで取り上げていただくことになりました♪

 

 

▼前回の放送はこちらから!

【NHKひるまえほっと】「かんたんごはん」鶏肉とアスパラのペペロンチーノ風炒め

 

 

 

 

番組をご覧いただく前に、まだチェックしていない人はご覧くださいね^^

作り置きよりラク⁉【下味調理】【下味冷凍】で頑張らないおうちご飯

 

▼コラムでわかりやすく♪

作り置きよりラク⁉【下味調理】【下味冷凍】で頑張らないおうちご飯

 

 

ナイフとフォーク【下味調理】【下味冷凍】
【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ

【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ

【献立】じゃがバタチキン_キャベツのごま昆布和え

【献立】タンドリーチキン_きゅうりの即席漬け

【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし

【献立】豚肉のナポリタン炒め_大根のポリポリ漬け

 

 

宝石赤YouTube チャンネル登録お願いします^^

 

 

 

メモ柴田真希の新着レシピはコチラから!

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材


 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。