子どもの頃は、魚より肉派でした ・・・しばたです。


image

昨日は全て塩さばを使ったレシピの撮影。


終了後、
杉浦希空「さば(はじめ魚)ってやっぱり子どもには人気がないよね」
杉浦希空「今は大好きだけど、子どもの頃ってお肉の方が嬉しかったもんなー・・・」




なんて話していました。

今回は、魚に抵抗がある人でも食べられるように
「カレー風味」にしたり
にんにくで臭みを消してみたり。


全く食べない じゃなくて
少しでも食べることって大切。
小さいころに食べているという経験があると、
自然と大人になって食べれるようになるものですからね♪







いいね!お願いします ❤

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

今注目の「えごま」が入ったブレンド雑穀【うっとりブレンド(紅)】新発売!

Instagram インスタグラム(instgram)ではプライベートもちらっと掲載 → 







ちょっと前になりますが、36階の眺めが最高なレストランで
スタッフさんとランチしてきました♪
・・・夜はなかなか手が出ないお店ですっっsei





アンティカ・オステリア デル・ポンテ @丸の内

{E69EF0DE-ACE2-4480-ADE5-90008CE61257:01}
最初のお楽しみは
トマトをたっぷりと感じる一品。





{0DDE116E-14C9-4FAC-AA85-2461A241B1C5:01}
こちらのアミューズは、淡路島の玉ねぎを使ったもの。
玉ねぎの甘さがたっぷり!



{EC9A5006-AA4C-42BC-A145-B5CFF240936F:01}
モッツァレラ・ブファラを包んだパルマ産生ハムのファゴッティーノメロンのクレーマに浮かべて

生ハムとチーズの塩分と、メロンの甘さのバランスが絶妙
生ハムとメロンって良くあるけど、ペースト状にしてあるのは初めてです!



{1579B30E-7A0C-4DA8-A0EC-14564A78D1A1:01}
マジョラム風味のアラビアータソースをスパゲティーニ和えて
マグロのカラスミと栗の蜂蜜のアクセント

マグロのカラスミがこれまた美味!←日本酒といきたい(笑)






メインはお魚とお肉から選べます。

{17173D94-E428-4B3A-8362-9B6C87E8D540:01}
鮮魚のリグーリア風あっさり煮込み“ブリッダ” シェフ・サンティン思い出の一皿
海老、ほたても入っていてお出汁がすごいです。

もう1品のお肉料理は、ばら肉をアメリカンチェリーとバルサミコと共に煮込んだもの。



{59817D8B-AB18-4933-A57C-C9DF8213D663:01}
デザートは、紅茶のアイスと梨とピスタチオのタルト



時がながれるのがゆったりしていて
ふっと、現実から逃避できちゃう時間でした。
お食事も最高においしかったナイフ
皆様も是非、足を運んでみてくださいね!





アンティカ・オステリア デル・ポンテ 
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F







こちらのお店のステファノ・ダル・モーロ シェフとVO4の
キレイを作るおだし学でご一緒します。
・・・が!!
もうすでに満員御礼
かお

残り応募できるのは5回目です。
是非チェックしてみてくださいね!

VO4
開催日時 2016年1月13日(水)19:30~21:00(90分)
講師 「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」ステファノ・ダル・モーロ シェフ
応募方法 満員御礼!

VO5
開催日時 2016年2月17日(水)19:30~21:00(90分)
※受付は開始30分前よりとさせていただきます。
定員 30名(先着順)あと若干名しか残っていないそうです!!
参加費 2,000円(税込み)
講師 「マンゴツリー東京」一見恭子 シェフ

会場 三菱地所レジデンスラウンジ
アクセス:JR「有楽町」駅徒歩1分「新有楽町ビルディング」1階
応募方法 コチラから!





【関連記事】
キレイを作るおだし学 VO1:「つきぢ田村」三代目、田村隆料理
キレイを作るおだし学 VO2:「恵比寿笹岡」笹岡隆次料理長
キレイを作るおだし学 VO3:「フレンチ割烹 ドミニク・コルビ」ドミニク・コルビ シェフ












Books
  
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します