どこか頑固な しばたです。






血液型って何型だと思う??って聞くと
おんなのこ「まず、A型じゃないでしょー」
おんなのこ「O型?」
おんなのこ「え?違うの?!じゃぁB型?」
おんなのこ「え??!!まさかAB?!」

がだいたいのパターンですが、


A型ですっ。



変なとこ、細かいかも。
いや、こだわりと読んでほしいわ。









いいね!お願いします ❤

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 











無意識だったのですが、わたしいつも
辻希美「ごはん炊くときは浸水させてね」
辻希美「させてね!!!!」

と言っていたらしい。




お家では炊くときに浸水させずに
しかも早炊きをすることも多かった鮎香嬢
(管理栄養士の緑川鮎香さん)



わたしが、あまりにうるさく言うものだから
お家でも浸水させるようになったら!!


びっくりするくらい腸の調子が良い
と言うのです。


▼気になる方はこのブログを読んでね。
鮎香さんのブログ




みんな、食べる食品(食材)、を気にするけど
大切なのは、ちゃんと消化・吸収されているか
なのですよね!




ほら。
カラダに良いと思って食べている
ごまとか、ひじきとか。


うんちにそのまま出ていることってないですか?


それって、カラダになにも吸収されていない。
むしろ、消化できなくて胃腸を傷つけているかもしれない。
ってこと。




ちゃんと吸収できるように、調理してあげないと!






さ、これを読んだら
雑穀ごはんの効果をちゃんとあげるために
浸水させたくなりましたよね♪



夏場で30分、冬場で1時間以上
しっかりしんすいさせてから、炊飯してくださいね♪




【関連記事】
雑穀の保存方法
炊飯器でも簡単においしく雑穀ごはんを炊くコツ
土鍋でごはんの炊き方




Books
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します