お祝いしていただきました しばたです。





もはや、
めでたいのかどうなのかわかりませんが・・・


image
怪しいですねー
煌々と光るランプには
「花蝶」
って書いてあります。




(注:今日のブログは少々読み応えがあります)



////// お 知 ら せ //////////////////////////

ハート  Love Table Labo.と共同開発!
こだわりの天然お出汁、大好評 発売中です。


味楽家 幸せだしについて・・・詳しいブログ記事は コチラ

///////////////////////////////////////////






【花蝶 @銀座】


宮本亜門さんがプロデュースしたお店らしく。
伝統的な日本家屋なんだけど
現代アートが調和している感じ。



image
まずは、前菜
やまといも羹 と きのこの酒蒸し。




image
お椀はさつまいも真丈でした!
ふっくらで、れんこんもしゃきしゃき!




image
お造りをいただき・・・
ワインをいただき・・・(笑)




image
メインディッシュは
牛サーロイングリル クリームチーズソース!
(相方は 鰆の最強味噌漬け焼き)


わたしが、肉をセレクトするのは珍しい!





〆ごはんは

image

花蝶名物 真鯛の茶漬け
奥は、たまご雑炊であります。








お祝いしてくれた 絵美ちゃん。
ありがとうーーー。

image

大人なお店でありました!




花蝶
〒104-0061  東京都中央区銀座7-16-7
050-5797-0610





         

タイトルの ゾロ目祝いとはですね・・・
わたくし先日、33歳になりました。



わたしにとって、33歳はちょっと特別。






わたしが、まだまだ栄養士として迷える子羊ちゃんだった頃
知り合った柏原ゆきよさん。

いつも背中を見ていて、
でもまったく手の届くところにいけなくて。

27歳でフリーランスなんだか、フリーランスなんだか
わからないけど独立しちゃった時、ゆきよさんに
おんなのこ「どうやったら、ゆきよさんみたいになれるんでしょう?」
と問いた時に


辻希美「真希ちゃん、わたしが独立したのはゾロ目の歳よ。」
と。

なんか、その時に気持ちがすっとしたのと同時に
わたしがその歳になった時にどうなっているのかな?なんて
思ってみたりしました。



27歳のわたしよ!
こんな33歳になりました!!(笑)




さて。
目標とか、やりたい事とか。
決めようと思っても作れるものじゃないですよね。

決めなきゃ、ちゃんとしなきゃと思って
いつもあがいているように思います。
(見えない?いつも悩んでるよ。笑)



10月5日(誕生日の前日)
なんか、ふっと
こうしたい!
こうしなきゃ!
ってイメージが湧いてきて
まだその湖はいっぱいになっていないけど
久しぶりに湧き水が出た!っていう感覚になりました。



ふふふ。
なんか楽しみ!



いくつか、目標ができたので
それはここに書かずに
達成された時に、発表します。


リミット1年!絶対!







昨日のひとこま

ま、お誕生日お祝いは恒例だったので(笑)
なんとなーくは 思っておりましたが・・・まさか!


image
・・・ん???



image

ケーキがふたつとは!!
そして、お祝いのお花は桂さんから。


なんとーーー(涙)



image
喜ぶふたり。



image
そう、わたしと、鮎香さん お誕生日2日違いなんです!
(歳は違うけどね。)




image
スタッフのみんなから、お祝いのアルバム。
心あたたまるメッセージに
涙ちょちょぎれます。

(歳のせいか、涙もろい。)





image
中身をちらり。

ここまで作り上げてくれた朋未ちゃん
ありがとうーーー。


エミッシュの1番大切にしている
を感じるわーーーハート




わたしのアルバムは、ないしょ。
ひとりで見て、ほろり涙しました。






モエシャンいただいたり
お花いただいたり
お化粧品いただいたり などなど・・・


シアワセ者です。
33歳もステキに歳を重ねます!





shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!マウス
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 



本好評発売中!!

やっぱり、塩レモン! : 魔法の調味料で作る絶品レシピ





12ヶ月のパーティースタイル ~季節のおもてなし&持ちよりレシピ~ (タツミムック)
食器8月レシピを担当させていただきました!


たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食



女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 


 


・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

 柴田真希 facebookページ→  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希