もう くどいかもしれませんが、
ズボラ管理栄養士 しばたです。
ズボラだから、病院行くのもエステ行くのも面倒なので
お食事でちゃんとケアしたいなと思うわけです。
10月2日発売!
12ヶ月のパーティースタイル ~季節のおもてなし&持ちよりレシピ~ (タツミムック)
8月レシピを担当させていただきました!
それがこれ、乾物おだし。
基本の乾物おだしの作り方
ね、かーんたんです。
乾物だったらあまり腐らないから
ストックしておいても大丈夫ですしね!
こちら、基本のお味噌汁。
では、スープアレンジ行ってみよう♪
まずは、ほっこり中華味!
次は・・・
みんなだいすきカレー風味。
野菜をたっぷり入れたミネストローネもおすすめ。
キムチチゲもいいですねー。
これからあったまりそう!
和風が合わない訳ないですねー。
粕汁です。
エスニックもいけますよー。
かぼちゃのポタージュも簡単に。
どどーんと一気に紹介しました。
(すっきりーーーー)
朝は
ごはんと、この具沢山乾物おだしスープで
エネルギー補給を。
さ、月曜日始まりました。
今週もがんばりましょうー
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
動画レシピ一覧はコチラ!
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ズボラ管理栄養士 しばたです。
ズボラだから、病院行くのもエステ行くのも面倒なので
お食事でちゃんとケアしたいなと思うわけです。
10月2日発売!
12ヶ月のパーティースタイル ~季節のおもてなし&持ちよりレシピ~ (タツミムック)
8月レシピを担当させていただきました!
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それがこれ、乾物おだし。
基本の乾物おだしの作り方
干ししいたけとこんぶを水に浸してやわらかくする。
(30分以上)
やわらかくなった干ししいたけと、こんぶ、完走したままの切り干し大根をキッチンばさみで細かく刻む。
そのまま火にかけ沸騰後5~10分煮る。
ね、かーんたんです。
乾物だったらあまり腐らないから
ストックしておいても大丈夫ですしね!
こちら、基本のお味噌汁。
では、スープアレンジ行ってみよう♪
まずは、ほっこり中華味!
次は・・・
みんなだいすきカレー風味。
野菜をたっぷり入れたミネストローネもおすすめ。
キムチチゲもいいですねー。
これからあったまりそう!
和風が合わない訳ないですねー。
粕汁です。
エスニックもいけますよー。
かぼちゃのポタージュも簡単に。
どどーんと一気に紹介しました。
(すっきりーーーー)
朝は
ごはんと、この具沢山乾物おだしスープで
エネルギー補給を。
さ、月曜日始まりました。
今週もがんばりましょうー
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たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
女子栄養大学の雑穀レシピ
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『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
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