自宅パーティ大好きしばたです。
・・・でも前は良くやっていたけど、
今年の開催はだいぶ少なくなりました。
ちょっと追われていたからなー。
昨日は久しぶりのマキッチンごはん会!
わたしが あまり 作んないパーティ久しぶりかも!!
新鮮でしたー。
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
Love Table Labo.のfacebookページはコチラ
柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ
柴田真希の facebookページ はコチラ
(株)エミッシュの facebookページ は コチラ
姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ
美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////
さて、今日はわたしがパーティやる時に良く出るレシピのご紹介。
簡単ですが、おつまみにもぴったりで おすすめです!
簡単ですが、おつまみにもぴったりで おすすめです!
きのこのガーリックミニピザ
【材料 2人分】
2人前(8枚分)
餃子の皮・・・8枚
きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど)・・・合わせて100g
(A)
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
チーズ・・・40g
(飾り)
イタリアンパセリ
【作り方】
(1)しめじは石づきを取って手でほぐす。
えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
(2)ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。
(3)餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。
11月になるとだんだんパーティも増えてきますよねー。
是非お試しくださいませ!!
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ