自宅パーティ大好きしばたです。






・・・でも前は良くやっていたけど、
今年の開催はだいぶ少なくなりました。

ちょっと追われていたからなー。




昨日は久しぶりのマキッチンごはん会!

image

パスタオンパレードはお越しいただいたお客様が作ってくれたもの。
わたしが あまり 作んないパーティ久しぶりかも!!
新鮮でしたー。








////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
♡プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
facebookLove Table Labo.facebookページはコチラ

ノートパソコン柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ  
facebook柴田真希の facebookページ はコチラ   
facebook (株)エミッシュの facebookページ は コチラ

アメーバ 姉妹サイト美穀小町スタッフブログ は
コチラ 
facebook美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ

//////////////////////////////////////////////////////////








さて、今日はわたしがパーティやる時に良く出るレシピのご紹介。
簡単ですが、おつまみにもぴったりで おすすめです!



きのこのガーリックミニピザ


【材料 2人分】

2人前(8枚分)
餃子の皮・・・8枚
きのこ(しめじ、エリンギ、えのきなど)・・・合わせて100g

(A)
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1

チーズ・・・40g

(飾り)
イタリアンパセリ






【作り方】
(1)しめじは石づきを取って手でほぐす。
えのきは石づきを取って半分の長さに切りほぐす。
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。

(2)ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ10分置く。

(3)餃子の皮に(2)とチーズのせ、オーブントースターで5~10分焼く。




きのこのガーリックミニピザ

きのこのガーリックミニピザ

by 柴田真希

調理時間:20~25分
Comment

きのこをのせて焼くだけの簡単レシピ。見栄えも良いのでパーティなどにもオススメ。









11月になるとだんだんパーティも増えてきますよねー。
是非お試しくださいませ!!









コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀  【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ
なちゅこレシピコンテスト & なちゅこ+雑穀キャンペン中!! ▲


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

千歳飴七五三 お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希