ちょっぴりフラストレーションがたまっている しばたです。





・・・Busy過ぎて、フィットネスいけない。
隙間時間が作れない。

(心を亡くすとかくので忙しいとは言わない、うん。)






うぅぅ、カラダなまる (。・ε・。)













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さて、今日は毎度おなじみ、Nadiaさんで
TOPページに掲載されているレシピのご紹介です!!




・・・とその前に。

一昨日ご案内いたしましたが
(上の画像の右上のアイコンにもなっております・・・)


なちゅこ(正田醤油様)とNadiaのコラボ企画

正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、
からだに美味しいレシピコンテスト★スタート!
しております。


なになに??サンプリング企画に参加したい方は
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 【美穀小町】厳選国産100%雑穀-なちゅこ



ぞくぞく参加者のエントリーがきているとのこと。
嬉しいーww


わたしも、毎日と言ってもいいほど使ってます。
ご提案したレシピはスタンダードなものにしたけど
いろんな使い方できるから皆さんのレシピ楽しみだなww





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・♪

さてさて、本題の本日TOPページで紹介されている旬レシピですが・・・


Nadiaのグランドパーティでご紹介されていたルクエさんの
オムレットを使用して作ってみました。
和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに仕上がっています。






ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット




材料(分量:2人分)
たまご 2個 
ひじき(乾) 2g 
小ねぎ 2~3本 
(A)とけるチーズ 10g 
(A)だし汁 大さじ2 
(A)塩 少々 
ラディッシュ 1個 


作り方
(1)ひじきを水で戻し、良く水を切る。 小ねぎは小口切りにする。

(2)たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレットに入れる。

(3)(2)を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。 
皿に盛り付け、ラディッシュを添える。



Point
混ぜてチンするだけなので、簡単!
チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。

ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!







別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。


ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット

柴田真希

調理時間:10分

Nadiaのグランドパーティでご紹介されていたルクエさんのオムレットを使用して作ってみました。和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに。






昨日の美穀まかない

image
これから毎日、試作試作・・詰になるでしょう。
昨日もたくさん作って撮影。
味見て感想・・・のくりかえし。

がんばろ!!






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