ちょっぴりフラストレーションがたまっている しばたです。
・・・Busy過ぎて、フィットネスいけない。
隙間時間が作れない。
(心を亡くすとかくので忙しいとは言わない、うん。)
うぅぅ、カラダなまる (。・ε・。)
さて、今日は毎度おなじみ、Nadiaさんで
TOPページに掲載されているレシピのご紹介です!!
・・・とその前に。
一昨日ご案内いたしましたが
(上の画像の右上のアイコンにもなっております・・・)
なちゅこ(正田醤油様)とNadiaのコラボ企画
しております。
ぞくぞく参加者のエントリーがきているとのこと。
嬉しいーww
わたしも、毎日と言ってもいいほど使ってます。
ご提案したレシピはスタンダードなものにしたけど
いろんな使い方できるから皆さんのレシピ楽しみだなww
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・♪
さてさて、本題の本日TOPページで紹介されている旬レシピですが・・・
昨日の美穀まかない
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。 Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
・・・Busy過ぎて、フィットネスいけない。
隙間時間が作れない。
(心を亡くすとかくので忙しいとは言わない、うん。)
うぅぅ、カラダなまる (。・ε・。)
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
Love Table Labo.のfacebookページはコチラ
柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ
柴田真希の facebookページ はコチラ
(株)エミッシュの facebookページ は コチラ
姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ
美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////
さて、今日は毎度おなじみ、Nadiaさんで
TOPページに掲載されているレシピのご紹介です!!
・・・とその前に。
一昨日ご案内いたしましたが
(上の画像の右上のアイコンにもなっております・・・)
なちゅこ(正田醤油様)とNadiaのコラボ企画
正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、
からだに美味しいレシピコンテスト★スタート!
からだに美味しいレシピコンテスト★スタート!
なになに??サンプリング企画に参加したい方は
▼ぽちっ!!
ぞくぞく参加者のエントリーがきているとのこと。
嬉しいーww
わたしも、毎日と言ってもいいほど使ってます。
ご提案したレシピはスタンダードなものにしたけど
いろんな使い方できるから皆さんのレシピ楽しみだなww
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・♪
さてさて、本題の本日TOPページで紹介されている旬レシピですが・・・
Nadiaのグランドパーティでご紹介されていたルクエさんの
オムレットを使用して作ってみました。
オムレットを使用して作ってみました。
和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに仕上がっています。
ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット
材料(分量:2人分)
たまご 2個
ひじき(乾) 2g
小ねぎ 2~3本
(A)とけるチーズ 10g
(A)だし汁 大さじ2
(A)塩 少々
ラディッシュ 1個
作り方
(1)ひじきを水で戻し、良く水を切る。 小ねぎは小口切りにする。
(2)たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレットに入れる。
(3)(2)を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。
皿に盛り付け、ラディッシュを添える。
Point
混ぜてチンするだけなので、簡単!
チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。
ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!
昨日の美穀まかない
これから毎日、試作試作・・詰になるでしょう。
昨日もたくさん作って撮影。
味見て感想・・・のくりかえし。
がんばろ!!
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ