夏本番!8月!!なのに雨じっとりで
うきうきしない しばたです。




カラッと晴れてほしーーー!!





昨日は、お仕事でお台場に行ってきました。
ちっちゃい子供たちたくさん!
わたしも、遊びたかったなぁ・・・。








////// 新着情報 /////////////////////////////////
キャンセル待ち出ました!
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのランチ交流会
8月4日(日)12時15分~
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さてさて、
今日はじめっとしたこの季節にぴったりの
さっぱりごはんレシピの紹介です!


余った干物でできちゃうので、ママの一人ランチにおすすめです!




アジの干物と梅のさっぱりごはん



≪材料 2人分≫
鯵の干物・・・1枚(50g)
貝割れ大根・・・20g

雑穀ごはん・・・2杯

梅干し・・・1個(20g)
白ごま・・・少々







≪作り方≫
(1)鯵の干物を焼いて、粗熱が取れたら手でほぐす。
貝割れ大根は切ってよく洗っておく。
梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。


(2)雑穀ごはんをボウルに入れて、(1)と白ごまを入れてよく混ぜる。
(トッピング用の貝割れ大根を少しとっておく。)

(3)お皿に盛り付け、上に貝割れ大根をトッピングする。


≪Point≫
貝割れ大根のしゃきしゃきとした食感が楽しめます。
かさ増しにもなるので、ヘルシー。

梅干しと鯵の干物の塩分だけで美味しくいただけます。
夏の食欲のない時でもさっぱり食べれて1杯で栄養満点ごはんに!







別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。

アジの干物と梅のさっぱりごはん

いつもの食卓を少し特別にNadia




昨日のお届けもの

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大好きな女性経営者の方から、
タラソオリゴという入浴剤をいただきました。

こういうリラックスタイム、すてきー!
正美さんありがとうございます。ステキ女子になります。






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柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
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