今月は毎週木曜日がレシピの撮影が入っております
しばたです。










昨日は、毎月のメーカーさんとの撮影のお仕事。
来週、再来週は雑誌ですww





いつものわたしにないテイストの撮影なので
びっくり、びっくり。


今までキッチンに立ったことのない女子が
キッチンに立とう!って思ってくれるようなレシピ提案ができるように
がんばろう!






////// 新着情報 /////////////////////////////////
残席わずか!
栄養士さん・料理家さん・フリーランス志望さんのためのランチ交流会
8月4日(日)12時15分~
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さてさて。
連日の猛暑・・・食欲ないわ、って人も一皿で栄養補給できますよ♪

しかも、簡単過ぎるので、ズボラでもすぐできる!
冷凍ごはんでもすぐできる!!



ほうれん草としらすのリゾット 




《材料 2人分》

しらす・・・30g
ほうれん草・・・1~2房(50g)
舞茸・・・1/2パック
溶けるチーズ・・・40g
雑穀ごはん・・・軽く2杯(200g)
だし・・・200cc
塩・こしょう・・・少々



《作り方》

(1)ほうれん草は長さ2cmのざく切りにする。
舞茸も同様の大きさにざく切りにする。

(2)フライパンにだし汁を入れて、舞茸を茹でる。
しんなりとしてきたら、ほうれん草を入れる。

(3)さらに、しらす、雑穀ごはんを入れ、さっと火を通したら溶けるチーズを入れる。
塩・こしょうで味を調える。

お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを散らす。



チーズを入れなければ、ヘルシーな雑炊に。
しらすでカルシウム補給。イライラ防止に!





別アングルのキレイなお写真は、コチラでもご覧いただく事ができます。

ほうれん草としらすのリゾット

いつもの食卓を少し特別にNadia









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