自分の職業なくすような事いいますが、
レシピなんて、本当はいらないのではないか?と思うしばたです。
北海道産のアスパラ。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/07/makitchen/7c/8b/j/o0480036012541654835.jpg?caw=800)
太くてしっかり。
これだけで、おいしいもの。
NHK首都圏放送局 ひるまえほっと「かんたんごはん」出演
5/27(月)サムゲタン風雑穀スープ
6/5(水)納豆マーボーなす
先日、フードソムリエさんと日本味育協会さんのミニセミナーに行ってきました。
レシピなんて、本当はいらないのではないか?と思うしばたです。
北海道産のアスパラ。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/07/makitchen/7c/8b/j/o0480036012541654835.jpg?caw=800)
太くてしっかり。
これだけで、おいしいもの。
////// 新着情報
/////////////////////////////////
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
5/27(月)サムゲタン風雑穀スープ
6/5(水)納豆マーボーなす
//////////////////////////////////////////////////////////
先日、フードソムリエさんと日本味育協会さんのミニセミナーに行ってきました。
味覚教育を行う「MIIKU」さんでは、「味の違い」を楽しみながら知っていただくために、これから毎月ミニセミナーを開催するとのこと!
第1回目の今回は、北海道・十勝産のとれたてアスパラを様々な調理方法、調味料での食べ比べでした。
こんなに味比べすることなんて、なかなか ないから
本当に勉強になりました。
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177772.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11001.gif)
![コリンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/jk/jkfdsa/177773.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/056.gif)