おはようございます。
まずは、とりあえず起きて雪じゃなくてよかった!
そして日本人でよかった!
さてさて、わたしはお寿司だいすきなのですが
高校生から、学生時代ずっとお寿司屋さんでアルバイトしてました。
って言うと良くある質問。
『まかないってお寿司なんですか?』
→いいえ、違います。
カレーやシチュー、コロッケ、野菜炒めなど・・・
裏の焼き場のお兄ちゃんがなんか作ってくれました。
そんなものです。
そして、昨日あこがれのこちらに行ってきました!!
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/08/makitchen/6f/30/j/o0480036012407566746.jpg?caw=800)
まずは、とりあえず起きて雪じゃなくてよかった!
そして日本人でよかった!
さてさて、わたしはお寿司だいすきなのですが
高校生から、学生時代ずっとお寿司屋さんでアルバイトしてました。
って言うと良くある質問。
![辻希美](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/1058268.gif)
→いいえ、違います。
カレーやシチュー、コロッケ、野菜炒めなど・・・
裏の焼き場のお兄ちゃんがなんか作ってくれました。
そんなものです。
そして、昨日あこがれのこちらに行ってきました!!
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/08/makitchen/6f/30/j/o0480036012407566746.jpg?caw=800)
////// 関連サイト //////////////////////////////////////////プロ料理研究家ユニット Love Table Labo.のサイトはコチラ
柴田真希が代表を務める(株)エミッシュの 公式HP はコチラ
柴田真希の facebookページ はコチラ
(株)エミッシュの facebookページ は コチラ
姉妹サイト美穀小町スタッフブログ はコチラ
美穀小町(厳選国産100%雑穀)の facebookページは はコチラ
//////////////////////////////////////////////////////////
銀座九兵衛
ランチですけどね。
知り合いの経営者の方と「本物」に触れて
學ぶ会でした。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/08/makitchen/53/da/j/o0480036012407566752.jpg?caw=800)
がりも、市販のものと違って、甘くないんだー。
寿司やで働いてたわたしは
「イカは塩レモンがいいな」
「あなごは塩、たれ、どっちも食べたいー。
柚子皮がかけてあるとうれしいな」
など、ほんとは ちょっとわがまま。
(自分でお寿司屋さん行くときは、生意気な小娘め・・・
と思われるのが嫌で言わないけど。)
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/08/makitchen/a4/81/j/o0480064012407566771.jpg?caw=800)
最後のしじみのお味噌汁。
こんな濃いしじみ汁飲んだの、はじめて。
美味しかったなぁ。
また、がんばれそう。
こういうエネルギーチャージ、たいせつ。
銀座九兵衛
〒104-0061 東京都中央区銀座8-7-6
03-3571-6523