おはようございます!
寒さに凍えるしばたです。
沖縄から戻ってきましたが
やっぱり東京さむ!!
今回、すごく勉強になることがたくさんの沖縄出張でした。
外に出て、いろんなことを感じるのってたいせつ。
普通、が普通じゃないし
一般常識、が一般常識じゃないんだなって
改めて学びました。
▼ごはんに連れていっていただいたお店がコチラ。
古酒と沖縄季節料理 榮料理店
寒さに凍えるしばたです。
沖縄から戻ってきましたが
やっぱり東京さむ!!
今回、すごく勉強になることがたくさんの沖縄出張でした。
外に出て、いろんなことを感じるのってたいせつ。
普通、が普通じゃないし
一般常識、が一般常識じゃないんだなって
改めて学びました。
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古酒と沖縄季節料理 榮料理店
すごく人気のお店なんですって。
でね、「季節料理」ってあるけど、沖縄ってあんまり季節料理ってないし
旬の食材って言われても、東京程ピンと来ないって言うんですよ。
まさかーと思って、クライアントさんの従業員の方に
![辻希美](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/1058268.gif)
って聞いたら、当然
![杉浦希空](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/1058172.gif)
って答えが来ると思ったら、首をかしげて
![杉浦希空](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/1058169.gif)
![杉浦太陽](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/1058280.gif)
![杉浦希空](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amiblo2008/1058175.gif)
との答え。
スーパーを見れば、地方独特の売り場展開です。
嗜好が違う。
これら考慮して、こちらもメニュー作りをしなければなりませんね!
さてさて!
本題に戻りますが、こちらのお店、オシャレで本当に美味しかった!!
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20121207/04/makitchen/ee/1b/j/o0480036012319318960.jpg?caw=800)
近海マクブ(シロクラベラ)とワサビ菜の畑(ハル)パッチョ
( )の中のお魚ももはやわからない・・・
白身で、身がぷりっとしていて 柴田好みのお魚でした。
白身で、身がぷりっとしていて 柴田好みのお魚でした。
こちらも人気の商品。
写真撮るの忘れて、あわてて撮ったのでキレイじゃなくてごめんなさい。
コラーゲンたっぷりですが、黒酢でさっぱり。
ソーミンタシヤー
(だっけかな?)
ソーメンは、バジルとしそ?で味付けされていて、さっぱり。
これ、すごくいい!(メモメモ。)
海ぶどうのぷちぷちとした食感も活かされています。