「ランチ」と言う福利厚生は充実している

マキッチン(愛称)の柴田真希です。





先日のスタッフちゃんとの3人のごはん。


▼試食・試作のため、The 洋食!! ですが 美味しそうでしょう??

photo:01


こんな、普段のお食事や日々のたわいもない事、

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さてさて、いつかのまかないです。
はつが玄米・雑穀ごはん、れんこんとひじきのサラダ
大根と昆布の漬物とにんじんのぬか漬け、



そして・・・・

【大根と鶏肉のオイスター炒め】



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

≪材料 2人分≫


鶏もも肉・・・150g
大根・・・100g
赤パプリカ・・・1/4個
小松菜・・・100g

(A)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
油・・・大さじ1/2

(B)
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々




≪作り方≫
(1)鶏肉を一口大に切る。
大根を短冊切りに、赤パプリカは乱切りにする。
小松菜は4㎝位の長さに切る。
(2)フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を入れて炒める。

(3)鶏肉に火が通ったら大根、赤パプリカ、小松菜の順に炒め、混ぜておいた(B)を加えて味を調える。




まかないなので、簡単に ぱぱっといつも作ります。
午後のPowerとなりますよん♪











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