「ランチ」と言う福利厚生は充実している
マキッチン(愛称)の柴田真希です。
先日のスタッフちゃんとの3人のごはん。
▼試食・試作のため、The 洋食!! ですが 美味しそうでしょう??
こんな、普段のお食事や日々のたわいもない事、
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さてさて、いつかのまかないです。
はつが玄米・雑穀ごはん、れんこんとひじきのサラダ
大根と昆布の漬物とにんじんのぬか漬け、
≪材料 2人分≫
鶏もも肉・・・150g
大根・・・100g
赤パプリカ・・・1/4個
小松菜・・・100g
大根・・・100g
赤パプリカ・・・1/4個
小松菜・・・100g
(A)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
油・・・大さじ1/2
(B)
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々
≪作り方≫
(1)鶏肉を一口大に切る。
大根を短冊切りに、赤パプリカは乱切りにする。
大根を短冊切りに、赤パプリカは乱切りにする。
小松菜は4㎝位の長さに切る。
(2)フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を入れて炒める。
(3)鶏肉に火が通ったら大根、赤パプリカ、小松菜の順に炒め、混ぜておいた(B)を加えて味を調える。
まかないなので、簡単に ぱぱっといつも作ります。
午後のPowerとなりますよん♪
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