家ごはんとおもてなし料理教室『牧クッキングサロン@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が息子弁当を時々プロのレシピつきでご紹介しています。また、主宰の料理教室≪牧クッキングサロン小金井教室≫のレッスンメニュー、テレビのお仕事の事、食べ歩きの事などなど、プライベートも仕事もごちゃ混ぜでつづっています。


テーマ:

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

 

お弁当メニューは、

〇豚ヒレ肉のしょうゆピカタ

〇スナップエンドウの蒸し炒め

〇塩麴ゆでたまご

〇黒豆

〇赤パプリカソテー・オレンジミニトマト

〇青のりおむすび・赤しそおむすび

171206豚ヒレ肉のしょうゆピカタ弁当

〇豚ヒレ肉のしょうゆピカタ

豚ヒレ肉にしょうがじょうゆと酒、塩、砂糖をからませて、

ちょっとおいて、

小麦粉入りの卵液をつけて揚げ焼きに。

火を通しすぎない様に、気を付けて。

しっとりとやわらかい豚ヒレ肉が味わえます。

 

今横では、吉が録画しておいたM-1を見ている。

私と主人が全く笑えなかったマジカルラブリーを、

繰り返し見ては大笑い。

笑いの好みはそれぞれね。

 

クリックをお願いいたしますm(__)m


お弁当ランキング

こちらもお願いします。 


にほんブログ村

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家まきまさ美@小金井さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります