こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
お弁当メニューは、
〇鶏もも肉の甘みそグリル
〇ブロッコリーと塩昆布のご飯
〇塩麴ゆでたまご
〇かまぼこ
〇丹波の黒豆煮
最近、パソコンを色々といじっていたら、
いつのまにやら
パソコンの設定が変わってしまった。
画像をエクスプローラーで見る時に、
縮小版ではなく、
ファイルのアイコンが表示される様になってしまったのです。
(;´д`)トホホ
開くとどんな画像なのかはわかるけど、
開かないとわからないから、
本当に不便。
沢山撮った画像から、
使いたい画像を選ぶのに、
恐ろしく時間がかかり💦
解決方法を色々と探ったけれど、
なかなか、あてはまるものがなく、
本当に不便だった。
やっと、昨日解決。
今日から又気持ちよく、
ブログの画像選びは短時間でできる様になり♪
さて、
今日の息子のお弁当について
〇鶏もも肉の甘みそグリル
鶏もも肉1枚260gの身側に浅い格子状の切り込みを入れて筋切りをする。
塩小さじ1/3と甜麺醤大さじ1、おろしにんにく1かけ分をからめて
冷蔵庫で一晩漬ける。
アルミホイルにのせる。
予熱した魚焼きグリル(強火)で8~9焼いて出来上がり。
〇ブロッコリーと塩昆布のご飯
塩ゆでしたブロッコリーを粗みじん切りにする。
ごはんにブロッコリー、塩昆布、みじんぎりのピーナッツを混ぜる。
〇塩麴ゆでたまご
〇かまぼこ
〇丹波の黒豆煮
冬になり、食欲モリモリの吉。
今日もピッカピカお弁当で帰ってきますようjに。
クリックをお願いいたしますm(__)m
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆