≪青梗菜のナムルご飯と唐揚げ弁当≫ | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

 

お弁当メニューは、

〇鶏の唐揚げ

〇カレーじょうゆ味玉

〇れんこんのきんぴら

〇にんじんきんぴら

〇青梗菜のナムルご飯

〇ミニトマト

 

171116青梗菜のナムルご飯と唐揚げ弁当

 今日のお弁当

〇鶏の唐揚げ

今朝はレッスン準備で仕事のスタートがとても速かったので、

お弁当を作る時間を短縮。

冷凍しておいた唐揚げを使用。

しょうゆ味が香ばしい唐揚げです。

 

〇カレー味玉

耐熱容器に

みりんとしょうゆ、だし汁各大さじ1を入れ、

ラップをかけずに電子レンジ(600w)に1分40~50秒ほどかけて加熱。カレー粉少々(小さじ1/5位)加える。

ポリ袋に入れ、ゆで卵4個をつけ、たれがからむように、

しっかり口を閉じて冷蔵庫で半日つけおく。

時間があれば一日漬けた方が美味し。

これは昨日と同じ、2日漬けたものは更に美味♡

 

なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m


お弁当ランキング

こちらもお願いします。 


にほんブログ村

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆