こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
お弁当メニューは、
〇鶏の唐揚げ
〇カレーじょうゆ味玉
〇れんこんのきんぴら
〇にんじんきんぴら
〇青梗菜のナムルご飯
〇ミニトマト
今日のお弁当
〇鶏の唐揚げ
今朝はレッスン準備で仕事のスタートがとても速かったので、
お弁当を作る時間を短縮。
冷凍しておいた唐揚げを使用。
しょうゆ味が香ばしい唐揚げです。
〇カレー味玉
耐熱容器に
みりんとしょうゆ、だし汁各大さじ1を入れ、
ラップをかけずに電子レンジ(600w)に1分40~50秒ほどかけて加熱。カレー粉少々(小さじ1/5位)加える。
ポリ袋に入れ、ゆで卵4個をつけ、たれがからむように、
しっかり口を閉じて冷蔵庫で半日つけおく。
時間があれば一日漬けた方が美味し。
これは昨日と同じ、2日漬けたものは更に美味♡
なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆