こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
早速今日の
お弁当メニューは、
〇れんこんバーグ
〇甘栗の卵焼き
〇ゆでたスナップえんどう
〇ミニトマト
れんこんバーグは、
生の状態で冷凍しておいたものを、
解凍し、
今朝焼きました。
大きなバーグに見えますが、
実は
小さな子供でも食べやすい様に、
反対側からふかーーく切り込み3本が入っていますよ
〇甘栗の卵焼き
卵2個を溶きほぐし、
生クリーム又は牛乳大さじ1と
塩2つまみ、はちみつ小さじ2と、
刻んだ甘栗8個分を混ぜ、
油をうすく敷いた卵焼き器で焼く。
昨日は家族3人で出かけた後、
私だけ夕方分かれ、
お友達と
渋谷のインドネシア料理屋アユンテラスへ。
久々に会えてうれしかったあ。
福岡のおもてなし料理の三枝義子先生、
東京のみそ料理の先生、そがまゆみ先生、
パンがお得意のAtsuko Migishita先生
楽しかった♡
お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
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まき まさ美
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