≪れんこんバーグと甘栗の卵焼き弁当≫卵焼きは作り方あり | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
 

早速今日の

お弁当メニューは、

〇れんこんバーグ

〇甘栗の卵焼き

〇ゆでたスナップえんどう

〇ミニトマト

 

171106れんこんバーグと甘栗の卵焼き弁当

れんこんバーグは、

生の状態で冷凍しておいたものを、

解凍し、

今朝焼きました。

大きなバーグに見えますが、

実は

小さな子供でも食べやすい様に、

反対側からふかーーく切り込み3本が入っていますよ

 

〇甘栗の卵焼き 

卵2個を溶きほぐし、

生クリーム又は牛乳大さじ1と

塩2つまみ、はちみつ小さじ2と、

刻んだ甘栗8個分を混ぜ、

油をうすく敷いた卵焼き器で焼く。

 

昨日は家族3人で出かけた後、
私だけ夕方分かれ、
お友達と
渋谷のインドネシア料理屋アユンテラスへ。
久々に会えてうれしかったあ。
 
福岡のおもてなし料理の三枝義子先生、
東京のみそ料理の先生、そがまゆみ先生、
パンがお得意のAtsuko Migishita先生
楽しかった♡

 
 
 
 
 
 

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m

2つのランキングに参加しています。

日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

 

 ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・