こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
今日のお弁当は、
〇星にんじんと炒り卵のいなり寿司
〇塩麹豚のグリル
〇ほうれん草のお浸し
〇ミニトマト
≪星にんじんと炒り卵のいなり寿司≫
炒り卵は、
卵2個にマヨネーズ小さじ2、塩2つまみを混ぜ、
中火にかけて炒り卵にしたもの。
にんじんはだしと砂糖、塩で煮たものを星形に抜き。
ブロッコリーはまだゆでていなかったので、
朝慌てて使う分だけレンチン。
油揚げもすし飯も適当にしたけれど、
前のブログにレシピものせたので、
良かったらご覧くださいませ。
お稲荷さんのレシピはこちら≪お稲荷さんと豚肉としめじの炒め物弁当≫
吉(小学一年生息子)は、
お稲荷さんでテンション上がる方ではない。
今日は3つ入れたけど、
ちゃんと全部食べるかな?
ただ今、10月の和食レッスン受付中、
新規の方が申し込んでいただけるは、
10月21日(土)午後2時30分スタートクラスのみとなりました。
残席わずかです。
お申込みはこちらから↓
↓なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆