家ごはんとおもてなし料理教室『牧クッキングサロン@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が息子弁当を時々プロのレシピつきでご紹介しています。また、主宰の料理教室≪牧クッキングサロン小金井教室≫のレッスンメニュー、テレビのお仕事の事、食べ歩きの事などなど、プライベートも仕事もごちゃ混ぜでつづっています。


テーマ:

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

 

今日のお弁当は、

〇ささ身のチーズフライ

〇りんごの卵焼き

〇コールスローサラダ

〇混ぜ込みわかめと桜えびのごはん

 

171013ささ身のチーズフライ弁当

 

≪ささ身のチーズフライ≫

ささ身は筋を取って、厚みに切りめを入れ、

よく叩いて平たく伸ばす。

プロセスチーズを青じそと海苔で巻く。

それをささ身で包んで、パン粉衣をつけて揚げる。

 

〇りんごの卵焼き

りんごにはちみつを加え、

落としラップをしてレンジ加熱。

冷ましたら、卵液に加えて卵焼きに。

今回は、大急ぎで作ったから、

レシピは無しです。ごめんなさい。

これとっても美味しいので、

きちんとレシピにしたらアップしますね。

 

ただ今、10月の和食レッスン受付中、

新規の方が申し込んでいただけるは、

10月21日(土)午後2時30分スタートクラスのみとなりました。

残席わずかです。

お申込みはこちらから↓

牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み

 

↓なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m


お弁当ランキング

こちらもお願いします。 


にほんブログ村

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

料理研究家まきまさ美@小金井さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります