こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
フランスのにんじんサラダ≪キャロットラペ≫は
つくりおきおかずとしても
人気ですね。
今回はオレンジを入れて、
とってもさわやかなキャロットラペのご紹介♪
≪オレンジのキャロットラペ≫レシピ
〔作りやすい分量〕
オレンジ 2個
にんじん 大きめ1本(200g)
塩 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
①にんじんはせん切りにし、塩をまぶして10分以上おき、
軽くもんで水気を絞る。
②オレンジは1/2個分の汁を絞る。残りは皮をむいて1㎝厚さのいちょう切りにし、オリーブ油をからめる。
③にんじんと②のオレンジ果汁といちょう切りのオレンジを汁ごと加えて和える。
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まき まさ美
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