≪オレンジのキャロットラペ≫のレシピ | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

 

フランスのにんじんサラダ≪キャロットラペ≫は

つくりおきおかずとしても

人気ですね。

 

今回はオレンジを入れて、

とってもさわやかなキャロットラペのご紹介♪

 

171009オレンジのキャロットラペ

 

≪オレンジのキャロットラペ≫レシピ

〔作りやすい分量〕

オレンジ 2個

にんじん 大きめ1本(200g)

塩 小さじ1/2

エキストラバージンオリーブ油 大さじ1

 

 

①にんじんはせん切りにし、塩をまぶして10分以上おき、

軽くもんで水気を絞る。

②オレンジは1/2個分の汁を絞る。残りは皮をむいて1㎝厚さのいちょう切りにし、オリーブ油をからめる。

③にんじんと②のオレンジ果汁といちょう切りのオレンジを汁ごと加えて和える。

 

≪運動会弁当≫ 

171008運動会弁当

 

↓なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m


お弁当ランキング

こちらもお願いします。 


にほんブログ村

 

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、
お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・