こんにちは、まき まさ美です。
今日はとっ-てもシンプルで、
作りやすい鶏もも肉のグリルのご紹介。
一度記事を読んだら、
レシピもすぐに頭に入っちゃう!!
それほど簡単よ♡
≪鶏もも肉の照りじょうゆグリル≫
〔3~4人分〕
鶏もも肉 1枚(約280g)・・身側を筋切りする。
☆酒 しょうゆ きび砂糖又は砂糖 各大さじ1
☆おろししょうが 1かけ分
≪作り方≫
①☆印の調味料をポリ袋に入れ、鶏もも肉をつけこみ、
冷蔵庫で3時間ほどおく。
※私は夜漬け込んで朝焼きました。
※時間の無い方は1時間半ほど漬け込むだけでも良いですよ。
②鶏肉の汁気をかるくきってアルミ箔にのせ、
予熱した魚焼きグリルに火を通す。
※我が家のグリルでは強で10分弱でした。
※火が通っているかの確認=肉が一回り小さくなっている。
中心を触ってみて弾力がある。
③焼いた後は7~8分そのままおいてから、
カットしてくださいね。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・