こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。
今日の学童弁当は、
≪ハンバーグ+コーンライス+オムレツ味の卵焼き弁当≫
洋風な感じで♡
・基本のハンバーグ
冷凍保存しておいたもの。
息子の吉は小1、まだまだ箸づかいはおぼつかない。
今日はつまみやすくカットしていれましたよ!
ピックもつけて♪
・コーンライス
ご飯にゆでたとうもろこしとバターを混ぜたもの。
塩はほんの少々だけ
・オムレツ味の卵焼き
卵4個にトマトペースト大さじ1、牛乳大さじ2、
マヨネーズ大さじ2、粉チーズ大さじ1、こしょう少々を混ぜ、
卵焼き器に油をしいて焼きました。
お弁当に入れやすく、小さめに焼きました。
今日の卵焼きの大きさだと3個できましたよ。
・レモン風味のきゅうりの即席漬け
ミニきゅうりを小口切りにし、塩をまぶしてもみ、
水気を絞って、レモン汁につけたもの
昨日の夕方キャンプから戻ってきた吉。
『川登り1年生で1位だったよ!』と嬉しそう♪
一緒に参加した主人はその分、疲れ顔。
お疲れさまでした。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。
こちらもお願いします。
別の日のハンバーグを入れたお弁当↓
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・