こんにちは、まきまさ美です。
なんだか、肌寒い朝!
今日は≪中華風三色弁当≫
三色は
≪中華風そぼろ≫
≪中華風コーン炒りそぼろ≫
≪いんげんのゆで汁お浸し≫
今日は試作品だから、そぼろのレシピが載せられなくて、
ごめんなさい。
上に☆チーズをのせていたら、
吉が横から
「わあ、僕にもやらせて!」とお手伝い。
大丈夫かなあ?と
思ったけれど・・
真ん中に2枚のっている☆が、それ。
意外にセンスあるね♪
その他、
≪きゅうりの簡単バジルピクルス≫
きゅうり2本を3㎜幅の小口切りにし、塩小さじ1/2をまぶし、重しをして30分おいて絞る。
そこに、オリーブ油大さじ1、塩小さじ1/4、ドライバジル少々、レモン汁大さじ1/2をまぶして冷蔵庫保存。
3時間くらい経つと美味しく召し上がっていただけます。
私はおとといの夜作ったけれど、今朝とってもおいしくなっていました。
・その他、今日も吉が大好きミニトマト
明日は撮影です。
今日はスタッフとしっかりミーティング。
新しいスタッフも加わって、楽しみなスタートです。
あっ!でも、あと1回はレシピを読もう!
お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いします。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓
こちらもお願いします。
↓↓↓↓
あっ、そうそう、このお弁当ブログ、
公開するのは翌日になってしまうことが多く・・・
実際には昨日のお弁当である事多々!
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・