こんにちは、まき まさ美です。
今日は早朝から仕事があったので、
ストックおかずを詰めただけのお弁当。
このところの吉は、張り切っていて、
校門が開く前に学校に着くみたい。
校門の前で待つのも楽しいのかな?
男の子だから、
家を一歩出たら、
どんな事をしてきたのか、
詳しく上手に話すこともしない。
でも、毎日顔中泥だらけにして
帰ってくるから、
きっといっぱい走って、
汗かいて楽しいに違いない。
小学校に入ってから、
顔に泥がついていなかった日は、
たった2回だけ((笑)
私的には吉が早く家を出てくれるので、
早朝からの自宅仕事の時はホント助かるわ♡
掃除も早々に完了!
今日は冬料理の撮影。
ガンバロウ!!
さてさて、お弁当の中身
・マッシュルームのハンバーグ
これは前に作って冷凍保存していたもの。
粉チーズと生クリームを混ぜたソースをからめていて
とっても美味なのです。
・そぼろごはん
これも作り置きしていたそぼろをレンジで温め、
青のりと一緒にご飯と混ぜたもの。
今気が付いた、ひき肉かぶってるやん!
・いんげんのゆで汁お浸し
いんげんを多めに塩をいれた熱湯でゆでる。
いんげんを取り出して冷ます。
ゆで汁も冷まし、いんげんを漬ける。
いんげんの風味を生かしたお浸しですよ!
・きゅうりの簡単バジルピクルス
これは昨日のお弁当
≪中華風三色弁当≫をご覧くださいませ。
レシピのってます。
きゅうりの切り方を2種類しておいたので、
今日は乱切りバージョンを入れたのです。
・あとは吉の大好物のミニトマト
お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2つのランキングに参加しています。
ポチッとクリックお願いします。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓
こちらもお願いします。
↓↓↓↓
あっ、そうそう、このお弁当ブログ、
公開するのは翌日になってしまうことが多く・・・
実際には昨日のお弁当である事多々!
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美