≪マッシュルームバーグチーズクリームソース弁当≫ | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、まき まさ美です。

今日は早朝から仕事があったので、

ストックおかずを詰めただけのお弁当。

 

マッシュルームバーグチーズクリームソース

このところの吉は、張り切っていて、

校門が開く前に学校に着くみたい。

校門の前で待つのも楽しいのかな?

 

男の子だから、

家を一歩出たら、

どんな事をしてきたのか、

詳しく上手に話すこともしない。

 

でも、毎日顔中泥だらけにして

帰ってくるから、

きっといっぱい走って、

汗かいて楽しいに違いない。

 

小学校に入ってから、

顔に泥がついていなかった日は、

たった2回だけ((笑)

 

私的には吉が早く家を出てくれるので、

早朝からの自宅仕事の時はホント助かるわ♡

掃除も早々に完了!

今日は冬料理の撮影。

ガンバロウ!!

 

さてさて、お弁当の中身

 

・マッシュルームのハンバーグ

これは前に作って冷凍保存していたもの。

粉チーズと生クリームを混ぜたソースをからめていて

とっても美味なのです。

 

・そぼろごはん

これも作り置きしていたそぼろをレンジで温め、

青のりと一緒にご飯と混ぜたもの。

今気が付いた、ひき肉かぶってるやん!

 

・いんげんのゆで汁お浸し

いんげんを多めに塩をいれた熱湯でゆでる。

いんげんを取り出して冷ます。

ゆで汁も冷まし、いんげんを漬ける。

いんげんの風味を生かしたお浸しですよ!

 

・きゅうりの簡単バジルピクルス

これは昨日のお弁当

≪中華風三色弁当≫をご覧くださいませ。

レシピのってます。

きゅうりの切り方を2種類しておいたので、

今日は乱切りバージョンを入れたのです。

 

・あとは吉の大好物のミニトマト

 

お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m

2つのランキングに参加しています。

ポチッとクリックお願いします。

よろしくお願いします。

↓↓↓↓

 

こちらもお願いします。

↓↓↓↓


にほんブログ村

 

あっ、そうそう、このお弁当ブログ、

公開するのは翌日になってしまうことが多く・・・

実際には昨日のお弁当である事多々!

 

 

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・