こんにちは、まき まさ美です。
今日のお弁当はボイル帆立を使った
≪帆立のピカタ弁当≫
≪帆立のピカタ≫は簡単
ボイル帆立(小さめ) 150g
酒 大さじ1
☆卵
☆小麦粉 大さじ山1杯
☆粉チーズ 小さじ2
その他は油
①ボイル帆立に酒をまぶして水気をふく。
②☆印の材料をよく混ぜ合わせる。
③フライパンに油を熱し、①に②のころもをよくつけて弱火で両面から焼く。
その他に入れたものは
・小松菜の菜飯おむすび
小松菜の葉3枚をラップに包んで、
電子レンジ(500w)で20秒程加熱。
すぐに水にとって水気を絞ってみじん切り、
塩少々とすりごまを混ぜる。
それをごはん160gと混ぜてお結びに!
・アスパラの肉巻きソテー
昨日作った物をレンジ加熱。
カットしてお弁当箱へ
・かぼちゃとにんじんのマンゴー煮
これも昨日と同じ。
ドライマンゴーを入れて煮たものなのです。
・きゅうりの塩漬け、ミニトマト
昨日の夕食は、吉のリクエストに応えて
大好物のハヤシライスだったのに、
つくっている間に寝てしまった。
よほど疲れていたのでしょう。
朝の第一声が
「ハヤシライス食べたい」
ということで、吉の朝食はハヤシライスでした。
もりもりと完食!
話は変わりますが、
現在、料理アシスタント兼研修生を募集しております。
詳しくは料理アシスタント兼研修生募集をご覧くださいませ。
2つのランキングに参加しています。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓
こちらもお願いします。
↓↓↓↓
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・