こんにちは、まき まさ美です。
今朝の主人の朝食は
≪かつおの漬け丼≫
昨夜は主人から急に、
「今晩仕事で食べてくる!」
という連絡を受けたので、
刺身にカットしておいたかつおを、
煮切りみりんとしょうゆ、ごま油に漬け込んで漬けにしました。
「朝かつおの漬け丼で良い?」と聞いたら、
大喜び。
これも夕食用に用意しておいた刺身のつま(大根としそ)を
温かいごはんにたっぷりとのせ、
かつおの漬けとたれをたらりとかけ、
主人の好きなみょうがもトッピング。
今朝は朝から満腹で出かけました。
話は変わりますが、
現在、料理アシスタント兼研修生を募集しております。
詳しくは料理アシスタント兼研修生をご覧くださいませ。
2つのランキングに参加しています。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓
こちらもお願いします。
↓↓↓↓
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・