朝から≪かつおの漬け丼≫ | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、まき まさ美です。

今朝の主人の朝食は

≪かつおの漬け丼≫

かつおの漬け丼

昨夜は主人から急に、

「今晩仕事で食べてくる!」

という連絡を受けたので、

刺身にカットしておいたかつおを、

煮切りみりんとしょうゆ、ごま油に漬け込んで漬けにしました。

「朝かつおの漬け丼で良い?」と聞いたら、

大喜び。

これも夕食用に用意しておいた刺身のつま(大根としそ)を

温かいごはんにたっぷりとのせ、

かつおの漬けとたれをたらりとかけ、

主人の好きなみょうがもトッピング。

今朝は朝から満腹で出かけました。

 

話は変わりますが、

現在、料理アシスタント兼研修生募集しております。

詳しくは料理アシスタント兼研修生をご覧くださいませ。

 

2つのランキングに参加しています。

よろしくお願いします。

↓↓↓↓

 

こちらもお願いします。

↓↓↓↓


にほんブログ村

 

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・