こんにちは!
バンコク在住まもなく10か月。
バンコク駐在残り2か月。
まだまだ働きたい新人駐妻のまきこです。
ご訪問いただきありがとうございます。
先週苦しんだ胃痛の回復後は
ごはんがおいしい
私、バミーは汁なし派
今日は私の悩みって程でもないけれど、
どーにかしたいと思っている事。
それは、
料理!!!
私、どーも料理は好きではない。
というか、あまり興味がない
駐妻の習い事でも人気の
パン教室とか絶対に行かない。
おかし作りも全く興味なし。
興味がないなら
手放せばいいじゃないかとも
思うんだけど、一方で、
料理できたら
人生もっと楽しいんじゃないか?!
とも思う。
だから、なんとかできるなら、
料理できるようになって、
人生楽しくなりたい!
と思っている訳です。
私の問題① :料理のレパートリーが少ない。
どうしたものか。。。。
まだ奥歯生えてない、
好き嫌いはある日突然変わる
2歳児の食事ってみなさんどうしてます?
と、私の心の声なブログで失礼します。
一番思ってるのは、
一回、料理することを本気でやってみて
それでも興味がわかなかったら
もうあきらめようかなってこと。
今までの人生で
本気で料理してきたことない気がする。
やってみたいけど
どうしたらいいのかわからない。
食事は好き。
みんなでワイワイ大皿を囲んで
食べる感じが好き。
子どもの頃もそうやって
家族で大皿を囲んで食べる食卓。
うーむ。
もっとシンプルに楽しんでやればいいのかな。
料理について、
みなさんの日々のことや
アドバイスいただけたらめちゃうれしいですー!
ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします。
とーっても励みになります。
↓↓↓
■□■□■□■□■□■□■□■
まきこ
★自己紹介はこちら
★駐妻になるまでの葛藤のストーリーはこちら
NEW!【10月前半の人気記事】
1位 【駐妻のホンネ 2】目立ち出いけど目立ちたくない
2位 【駐妻のホンネ 3】「今日は何したの?」がプレッシャー
3位 【開催レポ】第6回駐妻の「はたらく」を語ろう