長年来のスタジオに行くと、
必ず私の好きなおやつを用意して下さってるのですが、
最近は、
「ビスコ(いちご味)」が頻繁に登場してます。
懐かしさも美味しさとなって届きますが、
ロケで調理しては食べながらも、
このおやつで、
また一段と元気になり、
バリバリ仕事も進みます。
「ビスコ」といえば、、、
生みの親は『グリコ』さんですが、
『グリコ』さんといえば、
新番組『絶品ZEPPIN!カレーなる週末 』が13日よりはじまってました。
深めのフライパンの中で、
旬素材はじめ、
様々な食材が渾然一体となり、
熟された濃くと香りが立ち昇る。
そんなカレーがある食卓、
それは至福の時。
園山真希絵が、
ご家庭でも手軽に美味しく作れるカレーを考案し、
レシピとポイント付きの手紙を書きます。
その手紙を、
お二人が、
特選素材と究極のカレールウ で、
ほっぺたが落ちそうな絶品カレーを仕上げていくという番組です。
華麗なほどにスピーディで美味しいカレーをご紹介してますので、
タイトルは週末ですが、
年がら年中いつでも作ってみて下さいね。
カレールウも絶品ですが、
ハンバーグの素や、
ハヤシライスのルウや、
お菓子達も絶品です。
早速、
梅酒と共に、
「カレー味があってもおいしそうだなぁ」なんて考えながら、
翌日を迎えると、
またカレーが食べたくなって、
『Lib
』の「カレーカルツォーネ」を食べてました。
カレーと一緒に、
とろーりチーズが「こんにちは」で、
とても華麗な姿と味わいでした。
『カレーなる週末 』でも、
華麗なカレーレシピがお届けできるよう頑張ります。
これは、「真カレイ」。
これは、「サバカレー」と「マコカレイ」です。