『マサズキッチン47 』オーナーさんだから、
きっとフカヒレに出逢えるだろうなぁと期待しつつ、
『ピューターズ 』お社長様ご結婚披露宴席に座ると、
案の定、
お目当てのフカヒレ(写真の料理は「フカヒレスープの茶碗蒸し仕立て」)がいてくれて、万々歳です。
心の中で、フカヒレにはしゃぐ私の左横には、
仲睦まじくお座りでした。
お二人様は本当に仲がよろしいようで、
フォークを持つ右手の肘曲げ角度までそっくりです。
○
さらに、
右隣には、
優美な着物姿のAKIKO様 です。(結婚式後のちょこっとお茶中より)
そして、
「名旅館一流ホテルの理由。 」本と、
「ハートチョコ煎餅」を頂いてしまいました。
新郎になった気分です。
さらにさらに、
なーんか聞いたことある声が式場内に響いてるなぁと思ったら、
披露宴司会は、
りなさん には、
昨日メールをしてたのに、
今日のことは何も聞かされてなかったので、
まんまと驚かされました。
いたずらっ子です。
いたずらっ子といえば、
本日のメイン新郎さんも相当のいたずらっ子さんですが、
式の途中では、
いつになく、真面目にお寿司を握ってらっしゃいました。
「中トロ&鯛の握り」です。
また、
ウェディングケーキ入刀も、
笑えるほど真顔です。
お酒が入ったら変貌なさることと思われますが。
お料理は、
名立たるシェフ達監修のお料理で、
「フォアグラのジャスミン茶燻製&帆立貝の山葵ソース&和牛の煎り焼き」
「フカヒレスープの茶碗蒸し仕立て」
「ズワイガニと水菜のペンネ」
「全粒粉パン&ミルクパン」
「握り寿司」
「尾崎牛サーロインステーキと宮崎牛フィレ肉のロースト(トリュフ塩添え)」
「スフレショコラ」
「ピスタチオアイス」
でした。
私がリクエストした飲みものは、
「シャンパンちょびっと」
「日本酒」
「赤ワイン」
「スパークリングウォーター(いつも通り、レモンをたくさん頂いて、しぼってました)」
「HOTコーヒー」
でした。
清い結婚式ですが、
私の横では、
このお二人様のケーキ入刀がとり行われてました。
「A様 (名前はB様ですが。本日2回目。しつこい)」「B様 」、
今日の新郎新婦同様、
永遠の愛をお祈り申し上げます。
末永くお幸せにです。
笑いいっぱいの結婚式が無事終了し、
AKIKO様とかるーくお茶した後は、
自宅に戻って、ケーキ作り開始です。
でも、その前に、
引き出物の『焼肉チャンピオン 』弁当を開けて、
「辺り一面焼肉です丼」と、
『マサズキッチン47 』の「フカヒレの姿煮」を、
発芽大豆と共に温めて、
一人悠々と頂いてます。
結婚式もおいしいごはんも、
幸せを運んでくれますね。
○
とびきりの幸せを頂いたからには、
私も幸せを届ける立場になれたらいいなぁって思います。
というわけで、
あらゆる角度からのご支援のほど、
宜しくお願い致します。