前回のお野菜たち…
こんな風に変身しました~!
じゃん、ラタトゥイユ!
トマトと赤ピーマンを加え、
でか胡瓜はズッキーニ扱いにして(笑)
初めて作ったけど、簡単でんまいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
茗荷は酢で炒め煮にして保存。
夜中お腹すいたら食べてます(笑)
知ってました?
茗荷、お花の蕾なんですって。
参考にしたレシピを読んでたら
「あぁ、茗荷って花なんだなって思うような優しい味です」
って書いてあって。
そういうこと感じながらいただくのって素敵ですよね。
ちなみに、メロンも食べごろになりまして
ざっくり切ったら鮮やかなオレンジ色!
写真でうまく伝わらないのが残念です…。
母が「北海道から届いた夕張メロンだよ」と言っていたのに
切った瞬間、その色にビックリして
「ぅおぉ、北海道の夕張色やぁ~」
って、素で彦○呂さんみたくなってた自分を
誰にも見られなくて良かったです。
そうか…夕張メロンはこんなキレイな色をしてたのね。
昔は、生ハムメロン意味わかんない!と思ってたけど
今は結構好きなので、生ハム買ってこようかな。
…というのも、こやつ見かけによらず甘くないので(Θ_Θ)
まだまだ夏真っ盛りなのに
暦の上では残暑見舞いの時期。
秋になるとまた旬のものが…
あ、その前に大イベント!
引っ越しだぁ~~