chocorico(チョコリコ)さんのBean to Barのうち、残りの3種類『MIX DRY FRUITS』、『MIX NUTS』、『CACAO NIBS』。
他のBean to Bar3種類のレポはこちらです(^^)
また、チョコリコさんのもう1種類、ZAKU80のレポはこちら☆
さて、残り3種のBean to Barです♪
どれから食べようか迷いに迷って、相方様が決めてくれたのがこちら!
『MIX DRY FRUITS』(^^)
レーズン、クランベリー、パパイヤ、パイナップルのドライフルーツが乗っています♪
カンボジア産のオーガニックカカオに同じくカンボジア産のパームシュガーでできたベースの72%ビターチョコと、これまたオーガニックにこだわったドライフルーツの組み合わせがたまりません!!!
ベースのビターチョコがもう、身悶えするくらい美味しいので、そんじょそこらのドライフルーツだと負けてしまうんだろうけど、やっぱりそこはチョコリコさんのこだわり抜いたドライフルーツです。
フレッシュよりもフルーティーなドライフルーツ!
半分ずつにしても満足できる濃厚さ…(*´꒳`*)
続きまして〜。
『MIX NUTS』☆
カシューナッツ、胡桃、アーモンドが乗っています。
…コレ半分にした写真撮り忘れました^^;
横半分だとカシューナッツだけ、アーモンドだけになっちゃうので、縦半分に切ったんですが、予想通りバラけてしまいまして。
まぁそんなことはどうでもよくって、コレもね〜、こだわってるんですよ、やっぱり。
ナッツももちろんオーガニック。
なので…かどうかはわかりませんが、ナッツもそれはそれは濃厚なんですよ!
ベースのビターチョコにも正々堂々と立ち向かっていけるポテンシャル…素晴らしいです!!!
半分では物足りない…もっと永遠食べていたいくらい…ε-(´∀`; )
そしてチョコリコさんのチョコ、最後の刺客はこちら!!!
『CACAO NIBS』!!!
チョコリコさんのブースにお邪魔した時(こちらに詳しく書いています)、いろいろ試食させていただいて、一番印象に残ったというか衝撃を受けたのがこのカカオニブでした。
なんていうんでしょう…食感?
ナッツのようなカリカリ感…でも後味がひんやりというかスーッとする感じというか…ミントのような感覚、そしてなんとも言えない心地良さの苦み…。
カカオニブの入ったチョコレートは他のチョコレート屋さんのモノを食べたことがあります。
それもとても美味しくて大好きなので(2020年のこの記事の3つ目のチョコです♪)、チョコリコさんのカカオニブチョコも楽しみに取っておいたのでした(^^)
そしてチョコリコさんのカカオニブの美味しさは前回のZAKU80でも書きましたね☆
というわけでシメに(というかラスボスというか^^;)いただきました〜☆
もちろん半分こです(^^)
…ハイ、美味しいに決まってま〜〜〜す!!!
ビターチョコの程良い苦み、パームシュガーの少し癖のある甘み、そして前述した不思議な食感のカカオニブ…全てが三位一体となって、わたしの味覚の幸せ中枢をこれでもかと刺激してきます…!!!
あぁもう無条件降伏です。
ていうか無条件幸福???
合わせた紅茶は先日レポを書きましたTEA CLANさんのイラム1st。
チョコと紅茶という最高の組み合わせ、最高の幸せビームの波状攻撃…、もう…完敗です…。
本当言うとチョコとこのイラム1stの組み合わせはどっちかっていうと違うのかな…?という気もしました。
しかし合わせてみるとチョコもイラムも、素材の味わいを大切にしていて、お互いを尊重しあう関係みたいで…結果大正解でした♪
あぁこれでチョコリコさんのチョコが終わってしまった…。
間違いなくチョコリコロスになると思うので、実店舗さんにお伺いする日もきっと近いでしょう…。
暑くなってきたのでチョコリコさんのジェラートも食べてみたいです♪
さぁ残すところあと1回となりましたチョコまつりレポ!
最後までおつきあいいただけると嬉しいです☆
次回は近々…の予定。
でも予定は未定〜^^;