美は内側に宿る

ピラティス×韓方茶

Isuru
(イスル)

ピラティスインストラクター
韓方茶セラピスト@

AGUNG(アグン)です!



 
プロフィールは→こちら
ピラティスとは→こちら
薬膳韓国伝統茶とは→こちら
お客様の声は→こちら
薬膳茶スペシャリスト育成講座は→☆☆☆






節分を過ぎ
『立春』へ




まだまだ
寒さが一層厳しい時期ではありますが

いよいよ
2020年の幕開けでもあり


季節は春へ!!
自然界が
冬眠から目覚めるかのように


私たちも
徐々に、外へ出て行く時が来ました!!


春は
ストレスが厳禁✖️



伸びやかに
ゆるやかに


春を喜び、楽しみましょう♡



同時に
春は、デトックスの季節でもあります!!


デトックスのお話は
また、別記事で♡




年末年始
とても元気にしていた子供達ですが


ここ数日、急に鼻水を出して
ゴロゴロ嫌な席をする様に💦💦



ストックしていた柚子と
たまたま売っていた季節外れではありますが
そして、林檎を加えて

梨林檎入り柚子茶を作りました♡






数日間、熟成して完成♡
間違いなく、美味しいやつですね♡
今から、楽しみ♡


韓国には
『清』(チョン)っと言って
シロップのようなお茶が
沢山あります!!



2月の韓方茶レッスンは

『林檎桂皮清』作りレッスンです🍎




林檎とシナモンを使った
万能シロップ!!



そのまま飲んでも美味しい!
紅茶に入れて、甘味代わりに!
+αで、更に美味しく!!

約300mlほどのシロップを作り
お持ち帰り頂きます♡


体を温める効果が抜群のシナモン!!
冷え性の方には
是非取り入れて頂き生薬の一つです。



シロップ作りと共に
様々なアレンジも、お伝えします!

お楽しみに♡

日時⇒2月26(水)10時半〜12時
スタジオ⇒地下鉄覚王山駅徒歩30歩
レッスンフィー⇒5000yen



我が家も節分は
子供達と楽しみました♡





ダイヤモンド東京レッスン開催決定!!↓



Instagram





AGUNG(アグン)のメディア出演!!
詳しく→☆☆☆




YouTube「アグンチャンネル」の視聴も!!
ホームページはこちらから→