美は内側に宿る
節分を過ぎ
『立春』へ
まだまだ
寒さが一層厳しい時期ではありますが
いよいよ
2020年の幕開けでもあり
季節は春へ!!
自然界が
冬眠から目覚めるかのように
私たちも
徐々に、外へ出て行く時が来ました!!
春は
ストレスが厳禁✖️
伸びやかに
ゆるやかに
春を喜び、楽しみましょう♡
同時に
春は、デトックスの季節でもあります!!
デトックスのお話は
また、別記事で♡
年末年始
とても元気にしていた子供達ですが
ここ数日、急に鼻水を出して
ゴロゴロ嫌な席をする様に💦💦
ストックしていた柚子と
たまたま売っていた季節外れではありますが
梨
そして、林檎を加えて
梨林檎入り柚子茶を作りました♡
数日間、熟成して完成♡
間違いなく、美味しいやつですね♡
今から、楽しみ♡
韓国には
『清』(チョン)っと言って
シロップのようなお茶が
沢山あります!!
2月の韓方茶レッスンは
『林檎桂皮清』作りレッスンです🍎
林檎とシナモンを使った
万能シロップ!!
そのまま飲んでも美味しい!
紅茶に入れて、甘味代わりに!
+αで、更に美味しく!!
約300mlほどのシロップを作り
お持ち帰り頂きます♡
体を温める効果が抜群のシナモン!!
冷え性の方には
是非取り入れて頂き生薬の一つです。
シロップ作りと共に
様々なアレンジも、お伝えします!
お楽しみに♡
日時⇒2月26(水)10時半〜12時
スタジオ⇒地下鉄覚王山駅徒歩30歩
レッスンフィー⇒5000yen
我が家も節分は
子供達と楽しみました♡
