美は内側に宿る

ピラティス×韓方茶

Isuru
(イスル)

ピラティスインストラクター
韓方茶セラピスト@

AGUNG(アグン)です!


 
プロフィールは→こちら
ピラティスとは→こちら
薬膳韓国伝統茶とは→こちら
お客様の声は→こちら
薬膳茶スペシャリスト育成講座は→☆☆☆

 



今回の武者修行で学んできた事……


それは



『清』作り!!!

『清』とはハングルで
『チョン』と読みます。


元々は宮中の言葉で

『蜜』っと、言う意味があるそうです。




韓国では
このような『清』のお茶が沢山あります。



例えば
日本でもお馴染み
柚子茶なども
この種類に、入ります。


日本で例えるならば
『シロップ』っと、なります!


*梅シロップ
*赤紫蘇シロップ

っと、日本にもあるにはあるけど
その量は、比べ物になりませんね💦


私は今回
フルーツやお花
生薬などを使った
『清』を、15種類
学んできました!!!




これが
『原液』っとなり

*お湯で割ったり
*水で割ったり
*ソーダで割ったり


楽しんで頂けます🥤


お好みで、楽しめるわけです♡




も〜これが
美味しくて美味しくて美味しくて♡



早くてご紹介したいな〜

そして

来年から
この『清』作りを

皆さまと一緒に楽しめたらと思っています!!



みんなで
美味しい『蜜』作りしませんか??




今から
一人、ワクワクがとまりません!




来春、開講を目指して
しっかり準備したいと思っています♡




これは
間違いなく
贅沢な
ご褒美一杯


ちょっとした
おもてなしに
ちょっとした
手土産に

毎日頑張る
自分の為に♡




そんな
皆さまの暮らしに
彩を与えてくれる
一杯となる事間違いなしです!



年明けから
新講座!
新カリキュラムでスタートします!!


どうぞ、お楽しみに❤️



AGUNG(アグン)のメディア出演!!
詳しく→☆☆☆



YouTube「アグンチャンネル」の視聴も!!
ホームページはこちらから→