美は内側に宿る

ピラティス×韓方茶

Isuru
(イスル)

ピラティスインストラクター
韓方茶セラピスト@

AGUNG(アグン)です!



 
プロフィールは→こちら
ピラティスとは→こちら
薬膳韓国伝統茶とは→こちら
お客様の声は→こちら
薬膳養生茶師資格取得講座は→☆☆☆

 





お茶作りが忙しい季節です!!!





柚子茶、花梨茶、金柑茶、人参茶(高麗人参)

っと、1日で4種類仕込み
流石に、三男のお世話と並行していると


お茶作りで1日終わってしまいました😂
 
 
 
ちょっと、欲しい物があり出かけたら


既に、売り場には
柚子や金柑など

お茶にして楽しむことが出来る
柑橘類が沢山♡






結局
柚子や金柑、花梨も買ってきて


お茶仕事に、集中した一日となりました!!




今からの季節は
このようなシロップ作りが、楽しい季節です♡



 
韓国語では
『清(チョン』っと、言って
宮中の言葉で『蜜』っと、言う意味があるそうです!!


現代風に訳すと
『シロップ』っと、なるわけです!


この、シロップ作りが
秋〜冬のお茶作りでは
欠かせません!!

 

特に、柑橘類と言うのは
リラックス効果が抜群なので



お茶作りの段階から
柑橘類の、爽やかな香りに包まれて
とっても癒される時間となりました♡
 
 
 
 
早速
今後のレッスンでもご紹介予定なので
お楽しみに♡





こんな、シロップ作り、
楽しんでみたくないですか??



今までの私のレッスンは
『座学』が、メインとなり
お茶を『飲む』事を楽しんで頂きました。



でもやっぱり
自分で作れるようにもなりたいし
レシピも知りたい!!




お料理教室や
お菓子教室
パン教室だってあるけど



『お茶作り』
に、特化したお教室って、なかなかありません。



来年からは
この『お茶作り』をメインテーマに


レッスンをご紹介していきます‼️‼️‼️
 
 
 
今から、楽しみで一人ドキドキしてます♡




美味しいお茶作り
楽しいお茶作り
癒されるお茶作り
健康になれるお茶作り







韓方茶の魅力を
更にパワーアップしてお伝えしていきたいと思っています♡




お楽しみ〜!!!



〜レッスンスケジュール〜

12月1(日)13時半〜ピラティスレッスン
12月4(水)13時半〜ピラティスレッスン


12月18(水)10時半〜🈵
韓茶パーティー🎉
冬にオススメのお茶や、韓国の伝統菓子を
ご紹介♡
年に一度の、スペシャルレッスン♡



 
 




大人気♡
花茶に関してお気軽に↓↓↓



 

お気軽にフォローしてください♡

 

AGUNG(アグン)のメディア出演!!
詳しく→☆☆☆