美は内側に宿る!
ピラティス×薬膳韓国伝統茶教室
Tea&Pilates
(ティーアンドピラティス)
ピラティスインストラクター
韓方茶セラピスト
AGUNG(アグン)です!
今年も、待ちに待ったあるものが
韓国から届きました♡
じゃーん!!!!!!
真っ赤な木の実の砂糖漬け!!!
【五味子の砂糖漬け】
日本では漢方薬の薬として使われていますが、韓国では、伝統的な韓茶カフェなどでは、お茶として、大変人気のある一杯として、飲まれています♡
この砂糖漬けの何が凄いかって
生の五味子を使っている事!!!
生の五味子は、傷みやすい為、韓国の農園で摘まれた五味子は、すぐにこのように砂糖漬けにされるそうです!!
乾燥五味子からもお茶を作れますが、生の五味子の砂糖漬けから出来る、五味子シロップを使ったお茶は、甘酸っぱさが口の中に広がり、また深い濃くもあり、とてもとても美味しい一杯です♡
私も大好きな一杯です!!
五味子は、酸味、苦味、甘味、辛味、鹹味、5つの味がする事から、五味子と言われています
その時の体調によって味の感じ方が変わり
味の感じ方によって、体のどの部分が弱っているのか、知る事が出来ます!!
韓国では、美肌効果、風邪予防、また疲労回復にも優れていると、親しまれています!!
今から100日間ほど、発酵させてシロップが完成します♡
ちょうど年明けぐらいかな??
楽しみ楽しみ♡
また、産休明けのお茶レッスンでも、ご紹介していけたらと思っています!!
10月31(水)10時半〜12時
満席→増席残り1名様!!
詳しく→☆☆☆