中部地区初!
これ、なんだと思いますか??
くるみを干柿で巻いた『コッカンサム』っと、言うのは、先日の韓茶会の時にも、スジョンガっと言うお茶の中に入れて飲むものだとお伝えして、一緒に手作り体験もしたよ!
ピラティス×薬膳韓国伝統茶
〜美しさは自分の中にある〜
Tea&Pilates
AGUNG(アグン)です
お、お、美味しい〜!!!
これ、なんだと思いますか??
実は、くるみとチーズを干柿で巻いているのです





これが、
最高に美味しい!!
くるみを干柿で巻いた『コッカンサム』っと、言うのは、先日の韓茶会の時にも、スジョンガっと言うお茶の中に入れて飲むものだとお伝えして、一緒に手作り体験もしたよ!
干柿と、くるみだけでも十分美味しいのですが、チーズが入る事で、私的には最強になります!笑笑
干柿のねっとりした甘みの中に、くるみの食感がいいアクセントとなり、チーズが入る事で、程よい塩加減が加わり、一気にお酒のおつまみでもいけるお味に変化!!
干柿の甘みと、チーズの塩気、くるみの歯応えが加わり、本当に最高の組み合わせ!!!
その他にも、ここ最近のもう一つのおやつ
こちらも、ナツメの甘さとくるみがベストマッチ!!
小腹が空いた時に、自分で作っては食べています

干柿なども、季節的にもう食べ納め!
上記のようなおやつのいいところは、たった一つや一切れで、大満足になること!!
自然な甘味
自然な旨味
体の喜ぶものって
やっぱりシンプルなもの
飽きの来ないものも
やっぱりシンプルなもの
韓方のお茶を学ぶ課程で
大切なことを
思い出しせてもらっています
3月レッスンスケジュール→☆
健康な体が美しさを作る!!
Tea&Pilates
AGUNG(アグン)