以前投稿した、
XO醤おにぎりを使った
アレンジ(という程でもない)レシピです。
XO醤おにぎり
粉末だし
赤味噌
〈作り方〉
①粉末だしと赤味噌を混ぜ、お湯で解く。
②おにぎりに①をかけて出来上がり。
こう寒いと、冷たいおにぎりを
むしゃむしゃ食べる気にはなりません。
お昼も、
汁物と組み合わせることが増えています。
いつも、目一杯盛りに盛った
写真でお届けしているため
日頃のお弁当もさぞシャレオツなのだろうと
期待してくださっている方も
わずかばかりいらっしゃるかもしれませんが
全くそんなことはありません。
ひどいものです。
ひどいものです(2回目)。
明日は「実録!まる家のお弁当」を
お届けいたします。
怖じ気づいて
お届けしないかもしれません(どっちや)。
「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎