以前投稿した、
XO醤おにぎりを使った
アレンジ(という程でもない)レシピです。


XO醤みそ茶漬け

〈具材〉
XO醤おにぎり
粉末だし
赤味噌

〈作り方〉
①粉末だしと赤味噌を混ぜ、お湯で解く。

②おにぎりに①をかけて出来上がり。



こう寒いと、冷たいおにぎりを
むしゃむしゃ食べる気にはなりません。
お昼も、
汁物と組み合わせることが増えています。




いつも、目一杯盛りに盛った
写真でお届けしているため
日頃のお弁当もさぞシャレオツなのだろうと
期待してくださっている方も
わずかばかりいらっしゃるかもしれませんが

全くそんなことはありません。
ひどいものです。
ひどいものです(2回目)。

明日は「実録!まる家のお弁当」を
お届けいたします。

怖じ気づいて
お届けしないかもしれません(どっちや)。




「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎