GW2日目。
日曜日ということで、ようやく家族が揃った―!と思ったら、あいにくのお天気
娘も始まったばかりの部活動で疲れているようだし、この日はお家でまったりすることに。
じっとしていてもお腹は空くもので。
お昼ごはんはお家にあるもので簡単に用意しました。
作ったのは、明太子高菜チャーハンと中華風のスープ。
明太子高菜は「かねふく」のもの。
春休みに伊豆にある「めんたいパーク」へ訪れた時に購入しておいたものです。
明太子のピリッと感と高菜の旨みが美味しいのですよね。
我が家ではおにぎりにしたり、パスタやチャーハンに使っています。
明太子高菜と、長ネギと卵のみのシンプルなチャーハン。
味付けも醤油をすこーし加えただけです。
具材は多すぎない方が、チャーハンはパラっと仕上がりますね。
分かってはいるのですが、いつもお野菜たっぷり具だくさんにしてしまいます
スープは小松菜としめじの中華風スープ。
お休みだし、誰にも合わないから良いよねーと、すりおろしにんにくがたっぷりです
私はすっかり連休モードでのんびりしていたら、今日は娘がまた朝練。
うっかり二度寝してしまって、飛び起きました
このGW、家族との温度差が大変です。。。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです♡