ある日の朝ごはん。
この日は我が家の定番、ガパオ風のエスニックごはん。
半熟卵までフライパンひとつでできちゃうので、忙しい朝ごはんにぴったりなのですよね
朝ごはんの献立に迷ったらコレ(笑)。
作り方は簡単。
ひき肉と野菜を炒めたらナンプラーとオイスターソースで味付けするだけ。
オイスターソースがないときは醤油+砂糖にする時もあります。
ひき肉は合い挽き、豚肉、鶏肉でも。それぞれの味があって楽しい。
野菜もその時に冷蔵庫にあるもので。
きのこやナスを入れるのも美味しいです。
冷蔵庫整理もできちゃう優れもの。
サラダや果物も一緒にワンプレートにすれば満足度◎です。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです♡