ある日の朝ごはん。
この日は炒飯。
前夜のたこパーで用意した刻み青ネギがたっぷりと残っていて。
何とか消費しようと作ったのは「青ネギ炒飯」。
具材は青ネギの他に、ハムと玉ねぎ。
具材をしっかり炒めてから、溶き卵とごはんを加えパラパラになるまで炒めて。
塩、醤油でシンプルに調味。
仕上げに青ネギを加えてサッと炒めたら完成。
トッピングにはこれまた残っていた刻み紅ショウガを。
素朴なお味のおうち炒飯。
スープは何が何だか分かりませんが「ワカメスープ」。
ウェイパーベースの間違いないお味。
生ワカメがとろける ^ ^
ヨーグルトにはパイナップルを。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
レシピブログに参加中♪