残り食材で朝ごはん「青ネギ炒飯」 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

ある日の朝ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は炒飯。

 

前夜のたこパーで用意した刻み青ネギがたっぷりと残っていて。

 

何とか消費しようと作ったのは「青ネギ炒飯」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具材は青ネギの他に、ハムと玉ねぎ。

 

具材をしっかり炒めてから、溶き卵とごはんを加えパラパラになるまで炒めて。

 

塩、醤油でシンプルに調味。

 

仕上げに青ネギを加えてサッと炒めたら完成。

 

トッピングにはこれまた残っていた刻み紅ショウガを。

 

素朴なお味のおうち炒飯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは何が何だか分かりませんが「ワカメスープ」。

 

ウェイパーベースの間違いないお味。

 

生ワカメがとろける ^ ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルトにはパイナップルを。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな我が家の朝ごはん。

 

ごちそう様でした。

 

 

 

 

ランキングに参加中。
↓ポチッとしていただけると嬉しいですウインク

レシピブログに参加中♪