今日の晩ごはん。
夏野菜が出回ってきましたねー。
トマト、ズッキーニ、なすび・・・色鮮やかな野菜たちを見ていると作りたくなるのがラタトゥイユ。
今日はメインディッシュになるように、チキンを加えた食べごたえのあるラタトゥイユにしました。
メニューは、
・チキン入りラタトゥイユ
・コールスロー
・かぼちゃスープ
今日のラタトゥイユの具材は、鶏もも肉、ニンニク、玉ねぎ、にんじん、なすび、ズッキーニ。
それとカットトマト缶。
鍋で順に炒めて、しっかりと塩コショウするのがポイント。
野菜にオイルが回ればトマト缶とローリエを投入。
後は水を加えずに鍋に蓋をして、野菜の水分で煮込むだけ。
ちなみに今回はクミンパウダーと醤油を加えてちょっとアレンジ。
トマトと醤油って合うのですよねー。旨み×旨みの相乗効果ですネ。
出来上がったらごはんを添えていただきまーす。
創作ラタトゥイユ、なかなかのお味でした
サラダはコールスロー。
キャベツ、人参、コーンをマヨ+米酢+砂糖で和えるだけ。
さっぱり美味しい。
それとかぼちゃスープ。
新玉ねぎと一緒に和風だしで煮込んでブレンダーでガーッ
後は牛乳と塩コショウで完成♡
今日はお野菜たーっぷり。満足満足。
そんな我が家の晩ごはん。
ごちそうさまでした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村