今日の朝ごはん。
レシピブログさんから「ヌテラ」をいただきました。
オーストラリア生まれのチョコスプレッド、ヌテラ。
存在は知っていたものの、私には甘過ぎるのかなーと思って今まで買うに至らず。
今回試せるということで嬉しい限り。
さて、作ったのはフレンチトースト。
卵液に砂糖は入れず、少しお塩を加えた甘くないフレンチトースト。
そこにバナナのスライスとヌテラをかけて、甘じょっぱ系フレンチトーストに。
初めていただいたヌテラは想像以上のお味。
柔らかめのスプレッドで少し温まるとよりなめらかに。
ひと口いただくと、ヘーゼルナッツのコクとココアの風味が素晴らしい。
仕上げにふったシナモンも良いアクセントで、おうちフレンチトーストがまるでお外のスイーツのよう。
思わず朝から笑顔になっちゃう美味しさ。
よろしければお試し下さいませ^ ^
レシピはこちら。
『ヌテラ×塩フレンチトースト』
(材料)2人分
・食パン(6枚切り)・・・2枚
・卵・・・1個
・牛乳・・・1カップ
・塩・・・ひとつまみ
・バター・・・大さじ1
・ヌテラ・・・大さじ2
・バナナ・・・大1本
・シナモンパウダー・・・適量
(作り方)
(1)バットに卵、牛乳、塩を混ぜて、半分に切った食パンをひたす。
(2)フライパンにバター半量を熱し、(1)のパンを焼く。(もう1枚も繰り返す)
(3)器に盛り付けてスライスしたバナナをのせ、ビニール袋に入れたヌテラを絞り出す。
(4)シナモンパウダーをふって完成。
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村