今日のお昼ごはん。
作ったのは最近のお気にいり。
大根の葉を使った和風ガパオライス。
いや、これはもうガパオとは言ってはいけないかもしれない(笑)。
旬のお大根が美味しすぎて。
ご近所の野菜直売所で見かけると思わず手に取ってしまう。
今日も立派な葉つき ^ ^
そんな立派な葉はいつものように常備菜に。
ごま油で炒めて、醤油、砂糖、みりん同量で味付けするだけ。
仕上げにたーぷりの白ゴマも加えて香りよく。
パスタに炒飯、オムレツの具にまで使える便利な子。
冷蔵庫にあると何かと助かる。
そんな常備菜を使ったお昼ごはん。
作り方は本当に簡単で。
刻んだ豚こまと玉ねぎと炒め合わせて、ナンプラーで味付けするだけ。
輪切りの唐辛子でピリリとアクセントを。
いただく時にレモンをふると爽やかー。
何だかクセになるお味 ^ ^
そんな私のお昼ごはん。
ごちそう様でした。
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村