Mai's VegeLife -210ページ目

Ochiai chef☆



イタリア料理界の巨匠、落合務シェフにお料理教えてもらっちゃいましたぁドキドキ
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今回はペペロナータ、緑の野菜のアーリオ.オーリオ、すずきの香草グリル、レモンティラミスですラブラブ

夏野菜をふんだんに使って夏らしいですよね音譜

シェフのレクチャーの後実際に作れてシェフの生アドバイス付き!

なるほどのポイントがたくさんでしたよ虹本場のプロの味ますたーできたかなナイフとフォークドキドキ

今度好きなお友達にごちそうしてあげたいなぁドキドキ
愛情はいればもっと美味しくなるかもですね笑ラブラブ

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iPhoneからの投稿

Organin Ginger Scone☆

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今回はマクロビスイーツのご紹介ですナイフとフォークラブラブ


私は今、英語とお料理の勉強をしています。私の先生はマクロビを英語で教えていただいていて、

お料理を英語でレクチャーして英語でお料理を勉強してます!好きなことだからすっごく楽しいですドキドキ


レシピは英語で書かれているんですよん音譜好きなことだから頑張ってます。


このお写真のスコーンはマクロビスイーツで食材がとってもヘルシーなの。


食材は、全粒粉、しょうが、豆乳、メイプルシロップ、味噌、なたね油、玄米の赤米入りなのです!!


たまごも白いお砂糖も使っていないの。なんてヘルシースイーツなんでしょ☆


スイーツ作りの楽しみはなんていったって焼き立てが食べられること笑ラブラブ


お味噌の香ばしい香りとあつあつほくほくのスコーンはもぉ最高!!たまらんわぁぁってカンジです音譜


表面の玄米が焼けて、おこげみたいになるのがまたいいんですよね☆


マクロビスイーツは体にいいので安心しておいしくたべれますねラブラブ


でもおいしすぎて食べすぎには要注意ですね笑ぶーぶー



Summer Italian☆



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夏を感じられるお料理作りをしてみましたぁナイフとフォーク晴れ


Photo 1: 長いもとアボカドのアンチョビバターソース


長いものシャキシャキ感とアボカドのアンチョビバターソースがサッパリ感と濃厚さのコンビが

絶妙ですラブラブアボカドのアンチョビバターソースがチーズのようでとっても美味しいですよ~

アボカドは美容効果も抜群ビックリマークでもこの一品はとってもお酒がすすんでしまいますよん笑音譜


Photo 2:ジェノベーゼとたこの冷製カッペリーニナイフとフォークラブラブ


ジェノバソース作りソース作りからやりましたよ~お家で菜園しているバジルをつんできましたぁ♪

つみたてはやっぱりいいですねっフレッシュ感たっぷりの香りが最高ですねクローバー 

松の実とオリーブオイル、レモン、粉チーズをフードプロセッサーに入れてmix☆  

にんにくオイルでたことトマトをさっとお鍋でからめてジェノバソースにあえて冷やしまぁす晴れ

カッペリーニとは冷製パスタ用のほそ~いいパスタです。冷製にはこのほそ~いパスタを使用しますブーケ1

ゆで時間は2分ほどでできちゃうんですよぉ。


さっぱりしてしつつも香り高く濃厚なソースがとってもいいので夏にはぴったりメニューですよラブラブ