Organin Ginger Scone☆
今回はマクロビスイーツのご紹介です
私は今、英語とお料理の勉強をしています。私の先生はマクロビを英語で教えていただいていて、
お料理を英語でレクチャーして英語でお料理を勉強してます!好きなことだからすっごく楽しいです
レシピは英語で書かれているんですよん好きなことだから頑張ってます。
このお写真のスコーンはマクロビスイーツで食材がとってもヘルシーなの。
食材は、全粒粉、しょうが、豆乳、メイプルシロップ、味噌、なたね油、玄米の赤米入りなのです
たまごも白いお砂糖も使っていないの。なんてヘルシースイーツなんでしょ☆
スイーツ作りの楽しみはなんていったって焼き立てが食べられること笑
お味噌の香ばしい香りとあつあつほくほくのスコーンはもぉ最高!!たまらんわぁぁってカンジです
表面の玄米が焼けて、おこげみたいになるのがまたいいんですよね☆
マクロビスイーツは体にいいので安心しておいしくたべれますね
でもおいしすぎて食べすぎには要注意ですね笑
Summer Italian☆
夏を感じられるお料理作りをしてみましたぁ
Photo 1: 長いもとアボカドのアンチョビバターソース
長いものシャキシャキ感とアボカドのアンチョビバターソースがサッパリ感と濃厚さのコンビが
絶妙ですアボカドのアンチョビバターソースがチーズのようでとっても美味しいですよ~
アボカドは美容効果も抜群でもこの一品はとってもお酒がすすんでしまいますよん笑
Photo 2:ジェノベーゼとたこの冷製カッペリーニ
ジェノバソース作りソース作りからやりましたよ~お家で菜園しているバジルをつんできましたぁ♪
つみたてはやっぱりいいですねっフレッシュ感たっぷりの香りが最高ですね
松の実とオリーブオイル、レモン、粉チーズをフードプロセッサーに入れてmix☆
にんにくオイルでたことトマトをさっとお鍋でからめてジェノバソースにあえて冷やしまぁす
カッペリーニとは冷製パスタ用のほそ~いいパスタです。冷製にはこのほそ~いパスタを使用します
ゆで時間は2分ほどでできちゃうんですよぉ。
さっぱりしてしつつも香り高く濃厚なソースがとってもいいので夏にはぴったりメニューですよ