Brown rice bread& Pumpkin pudding
昨日はマクロビお菓子作りしてきました
このお菓子は全部オーガニック食材で、お砂糖、卵、乳製品を使わないで
作ってるの
カボチャのプリンは卵と生クリームの代わりにお豆腐がはいってるの!
とってもなめらかなで、メイプルシロップの甘い香りがいいのよね
出来たてプリンを食べらるのは手作りならではの楽しみなところですね
もう一つは玄米パン
ふつうパンを膨らませのにはイーストが入るのですが、そのイーストの代わりに玄米がはいってふっくらするのです
これまたビックリなマクロビスイーツ料法ですね
今回はレーズンを入れました
トマトとバジルをいれたりお総菜ぱんにもできると思うしいろいろ楽しんでみようかな
身体にやさしいスイーツだと安心ですね
今私体調こわしてしまって、原因が肝機能低下みたいなの。だからマクロビを学んで健康になれるようにしていこうと思ってます
やっぱり病気になって改めて思うことは健康でいられることが本当に幸せなんだなって思います
iPhoneからの投稿

このお菓子は全部オーガニック食材で、お砂糖、卵、乳製品を使わないで
作ってるの

カボチャのプリンは卵と生クリームの代わりにお豆腐がはいってるの!
とってもなめらかなで、メイプルシロップの甘い香りがいいのよね

出来たてプリンを食べらるのは手作りならではの楽しみなところですね

もう一つは玄米パン

ふつうパンを膨らませのにはイーストが入るのですが、そのイーストの代わりに玄米がはいってふっくらするのです


今回はレーズンを入れました

トマトとバジルをいれたりお総菜ぱんにもできると思うしいろいろ楽しんでみようかな

身体にやさしいスイーツだと安心ですね

今私体調こわしてしまって、原因が肝機能低下みたいなの。だからマクロビを学んで健康になれるようにしていこうと思ってます

やっぱり病気になって改めて思うことは健康でいられることが本当に幸せなんだなって思います

iPhoneからの投稿