Brown rice bread& Pumpkin pudding | Mai's VegeLife

Brown rice bread& Pumpkin pudding

昨日はマクロビお菓子作りしてきましたドキドキ

photo:01



このお菓子は全部オーガニック食材で、お砂糖、卵、乳製品を使わないで
作ってるのビックリマーク

カボチャのプリンは卵と生クリームの代わりにお豆腐がはいってるの!
とってもなめらかなで、メイプルシロップの甘い香りがいいのよね音譜
出来たてプリンを食べらるのは手作りならではの楽しみなところですねドキドキ

もう一つは玄米パンいちご
ふつうパンを膨らませのにはイーストが入るのですが、そのイーストの代わりに玄米がはいってふっくらするのです!!これまたビックリなマクロビスイーツ料法ですね虹
今回はレーズンを入れましたぶどう
トマトとバジルをいれたりお総菜ぱんにもできると思うしいろいろ楽しんでみようかなキャンディー
身体にやさしいスイーツだと安心ですね晴れ

今私体調こわしてしまって、原因が肝機能低下みたいなの。だからマクロビを学んで健康になれるようにしていこうと思ってますワンピース
やっぱり病気になって改めて思うことは健康でいられることが本当に幸せなんだなって思いますドキドキ

iPhoneからの投稿