Summer Italian☆
夏を感じられるお料理作りをしてみましたぁ
Photo 1: 長いもとアボカドのアンチョビバターソース
長いものシャキシャキ感とアボカドのアンチョビバターソースがサッパリ感と濃厚さのコンビが
絶妙ですアボカドのアンチョビバターソースがチーズのようでとっても美味しいですよ~
アボカドは美容効果も抜群でもこの一品はとってもお酒がすすんでしまいますよん笑
Photo 2:ジェノベーゼとたこの冷製カッペリーニ
ジェノバソース作りソース作りからやりましたよ~お家で菜園しているバジルをつんできましたぁ♪
つみたてはやっぱりいいですねっフレッシュ感たっぷりの香りが最高ですね
松の実とオリーブオイル、レモン、粉チーズをフードプロセッサーに入れてmix☆
にんにくオイルでたことトマトをさっとお鍋でからめてジェノバソースにあえて冷やしまぁす
カッペリーニとは冷製パスタ用のほそ~いいパスタです。冷製にはこのほそ~いパスタを使用します
ゆで時間は2分ほどでできちゃうんですよぉ。
さっぱりしてしつつも香り高く濃厚なソースがとってもいいので夏にはぴったりメニューですよ