Cook Book☆
ついにプチ夢が叶いました

ずっと料理本に自分のお気に入りレシピを紹介したいなと思っていました

うちの会社が30周年を迎え、料理本を作る企画があり、私もレシピを紹介させていただきました

シンガポール、韓国、中国、NY、日本と各国のスタッフのお気に入りのメニューが一冊の本になりました

私はマクロビオティックベリーマフィンを紹介させていただきました

英語でレシピ作成して、このメニューの自分の思いを書きましたよ
マクロビの効能も書いたので、世界の人達にも伝わると嬉しいですね
アジアのお料理は材料から違うのでどんなお味になるのか楽しみですよね
知らないお料理もたくさんで、
世界各国のお料理にチャレンジしてみたいと思います

料理の世界は果てしなくてほんと楽しい世界ですね
食の美味しさは世界共通で、食を通じで美味しい笑顔になれる食は改めて素晴らしいものだと思いました
今度は自分のレシピを紹介するmymai
cook bookが作りたいです

そんな大きな夢を持ちながら、腕を磨いて夢を叶えられるよう頑張りたいと思います




ずっと料理本に自分のお気に入りレシピを紹介したいなと思っていました


うちの会社が30周年を迎え、料理本を作る企画があり、私もレシピを紹介させていただきました


シンガポール、韓国、中国、NY、日本と各国のスタッフのお気に入りのメニューが一冊の本になりました


私はマクロビオティックベリーマフィンを紹介させていただきました


英語でレシピ作成して、このメニューの自分の思いを書きましたよ

マクロビの効能も書いたので、世界の人達にも伝わると嬉しいですね

アジアのお料理は材料から違うのでどんなお味になるのか楽しみですよね

知らないお料理もたくさんで、
世界各国のお料理にチャレンジしてみたいと思います


料理の世界は果てしなくてほんと楽しい世界ですね

食の美味しさは世界共通で、食を通じで美味しい笑顔になれる食は改めて素晴らしいものだと思いました

今度は自分のレシピを紹介するmymai
cook bookが作りたいです


そんな大きな夢を持ちながら、腕を磨いて夢を叶えられるよう頑張りたいと思います



Vege culture party☆
汐留Chayaで行われた、NPO法人
ベジカルチャーネットワークの創立記念パーティーに行ってきました

ここのお店はうちのオフィスのご近所さんでよく行く大好きなお店

今回はマクロビビュッフェだからかなりの美味しい楽しみでワクワクでした
ベジを通して、マクロビのお料理の先生だったり、私が今目指している野菜ソムリエさんのもっとレベルが高いシニア野菜ソムリエさんだったり
たくさんの素敵な方達とお知り合いになれて、とっても素敵なご縁が出来ました

今度マクロビ先生とシニア野菜ソムリエさんとマクロビご飯に行く約束が出来たのでとぉっても楽しみ
たくさんいろんなお話しが出来るといいなぁ
ダブル先生方とお話しできるだなんて、どんなお話し出来るかワクワクです

あっ
食べることとお話しに夢中になりすぎて、お料理のお写真撮るの忘れてしまいました涙
すみましぇん
残念でしたぁ。。
帰りにベジフェスのマスコットキャラのベジフェスちゃんのECOバッグとカンバッジをゲット出来てかなり嬉しいです
この愛くるしい表情はにかみしちゃいますよね笑
いつか私も玄米舞おむすびchanとお野菜chanをコラボさせたオリジナルキャラとか作れたらいいなぁ

なんてね。。笑
いつかこの先このプチドリーム叶えられたらいいなぁ

最近、玄米が好きすぎて、友人からは、げんまいまい
と呼ばれてたりしているのです笑

ベジカルチャーネットワークの創立記念パーティーに行ってきました


ここのお店はうちのオフィスのご近所さんでよく行く大好きなお店


今回はマクロビビュッフェだからかなりの美味しい楽しみでワクワクでした

ベジを通して、マクロビのお料理の先生だったり、私が今目指している野菜ソムリエさんのもっとレベルが高いシニア野菜ソムリエさんだったり



今度マクロビ先生とシニア野菜ソムリエさんとマクロビご飯に行く約束が出来たのでとぉっても楽しみ

たくさんいろんなお話しが出来るといいなぁ

ダブル先生方とお話しできるだなんて、どんなお話し出来るかワクワクです


あっ

食べることとお話しに夢中になりすぎて、お料理のお写真撮るの忘れてしまいました涙


残念でしたぁ。。
帰りにベジフェスのマスコットキャラのベジフェスちゃんのECOバッグとカンバッジをゲット出来てかなり嬉しいです

この愛くるしい表情はにかみしちゃいますよね笑

いつか私も玄米舞おむすびchanとお野菜chanをコラボさせたオリジナルキャラとか作れたらいいなぁ


なんてね。。笑

いつかこの先このプチドリーム叶えられたらいいなぁ


最近、玄米が好きすぎて、友人からは、げんまいまい


